русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Потребление газа

23.10.13 04:15
Потребление газа

Uncle1 посетитель
Zuletzt geändert 23.10.13 04:18 (Uncle1)
Здравствуйте. Прошу помощи советом.
Прожил на сьемной квартире 3,5 года. Платил фиксированную сумму в месяц, в которую типа включены все коммунальные платежи. Платил наличными хозяину на руки. Договор был, что если я сверх-потребляю что-то, то дополнительно плачу за это.
В квартире газовая плита, газовая колонка для воды - включаешь - загорается газ и греет воду, два газовых обогревателя на 2 комнаты (не газовый котел; поворачиваешь ручку - внутри загорается газ и греет его).
За две недели до того, как я собрался сьезжать приходит хозяин, показывает счет от EON и говорит, что я "переупотребил" газа на 700 с лишним Евро. Вроде как сверх нормы. Ни в 2011, ни в 2012 году ничего подобного не было.
Подразумевается, что типа за год. Хотя на счету, который он мне показывает, никаких дат нет -типа с такого по такой период. Я хочу понять, не пытаются ли меня развести на деньги? Я хочу узнать, что делать в этой ситуации и как проверить, что то что мне говорят - правда, а не кидалово? Проблема в том, что я плохо говорю по немецки, общаюсь с хозяином по английски.
1) Какие тарифы на газ в Германии (Гамбург)? Евро за куб.метр?
2) Как мне проверить, что то что мне говорят - правда и что хозяин не пытается подсунуть мне "левый" счет?
3) Сколько в норме газа потребляет человет при таких условиях как у меня (плита+колонка+два газовых обогревателя, один из которых всегда рабоает по минимуму)? У меня ощущение, что меня пытаются развести на деньги.
Что делать в подобной ситуации? Просить показать контракт на газ? Показать счетчик? Мне подозрительно, во первых что сумма очень большая, пусть даже и за год, во вторых, почему это происходит за 2 недели до моего отьезда.
Платить наличными хозяину, думаю, глупо - нужно просить счет и идти с ним в банк.

Sprung zu