Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Инженер в Германии

07.09.13 10:16
Re: Инженер в Германии

betafor прохожий
в ответ peter98 07.09.13 00:19, Последний раз изменено 07.09.13 10:20 (betafor)
Да, вы в северной, я в южной. В северной действительно на автобанах значительно свободней. Но ТС скорее всего поедет на юг.
В любом случае в машине время теряется, в поезде можно хоть что-то почитать.
Я хотел сказать, что стоимость жилья существенно падает уже на окраинах города. Отъедите от города 10-20км и дешевле уже не будет.
Через 100км начнется другой город и цены опять пойдут вверх.
В ответ на:
Если едешь один, стоимость километра на машине вдвое ниже, чем на поезде. При езде вдвоём выиграш удваивается, вчетвером - учетверяется. Плюс отсутствует необходимость ограничивать себя в багаже, так как не надо его перетаскивать по вокзалам и между поездами. Скорость: если считать от двери до двери, то машина в полтора-два раза быстрее чем пешком - трамвай - поезд - трамвай - пешком даже если едешь на ICE. В случае региональных поездов разница ещё больше.

Для разовых больших путешествий (скажем от 100км) на одного сложно сказать (зависит от машины, частоты поездок итп), но на двоих явно дешевле чем на поезде, на четверых вообще халява - полностью согласен, у меня именно для того машина и есть.
Но на работу проездной на ЖД как минимум не дороже машины.
По городу ездить на работу - общественный городской транспорт и дешевле и быстрее.

Перейти на