Вход на сайт
Инженер в Германии
2554 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ peter98 06.09.13 17:27
В ответ на:
Хм... Смотря где жить и работать будет. Там где машина не обязательна, обычно очень дорогое жильё, так что одно другое компенсирует.
Хм... Смотря где жить и работать будет. Там где машина не обязательна, обычно очень дорогое жильё, так что одно другое компенсирует.
У меня куча коллег, и только единицы ездят на машине. Продолбанные на автобанах и в пробках 2-3 часа жизни в день придётся отнимать либо у семьи, либо у здоровья, либо у работы.
При всей моей нелюбви к немецкому ЖД, если считать на одного, то машина невыгодней чем общественный транспорт.
В ответ на:
У меня втрое больше уходит, а и семи тыс. в месяц не набегает. А ему наверняка поначалу захочется и страну посмотреть... И Европу...
У меня втрое больше уходит, а и семи тыс. в месяц не набегает. А ему наверняка поначалу захочется и страну посмотреть... И Европу...
Извините, 7000 в месяц это 230-320км в день (если делить на рабочие или на все дни месяца), то есть 115-160км в одну сторону.
Расстояние между большими городами в Германии порядка 100-200км. Вы по сути ездите из одного города в другой. Либо на это должна быть какая-то лично Ваша специфическая причина (пендлер, свой дом, жена ездит на работу в другую сторону), либо вы просто очень любите водить.
В ответ на:
на 300-400-500-600 больше? Или ютиться втроём на 50 метрах?
на 300-400-500-600 больше? Или ютиться втроём на 50 метрах?
Интересно на скольких метрах "ютится" ТС на Украине.

В ответ на:
Лучше сначала выучить, а потом уж и ехать.
Лучше сначала выучить, а потом уж и ехать.
вот тут полностью согласен
Теперь к ТС.
В ответ на:
Мне на самом деле хотелось бы поездить в выходные дни в разные уголки Германии и Европы. Люблю и горы, и озера, и моря... плавать на байдарке и летать на параплане :)
Мне на самом деле хотелось бы поездить в выходные дни в разные уголки Германии и Европы. Люблю и горы, и озера, и моря... плавать на байдарке и летать на параплане :)
У вас как я понял несколько оптимистичное представление о процессе переезда и акклиматизации.
Первые несколько лет - забудьте про путешествия и красивую жизнь.
Про это можно будет заикаться, когда 1) у вас будет твердая позиция, а не двухгодовой контракт с dienstleister.
2) когда жена устроится на работу.
Все свободное время должно уходить на учебу по профессии либо немецкого, либо прав итп.
Потому что если голова забита пьянками-гулянками, то сдадите на права с 16го раза с соответствующей ценой да и немецкий лезет в неё плохо.
Ещё одно правило Германии вам "на будущее": В Германии нельзя заработать, в Германии можно только накопить.
Про байдарки. В Германии 99,9% рек нахрен забетонированы и куча мини ГЭС со шлюзами. Палатки можно ставить только в кемпингах (свет-газ-канализация-пивнухи-музыка - нафиг вообще уезжать из города?)
Ехать с Украины кататься на байдах в Дойчляндию - это все равно что ехать с Украины в Германию за женой.
Про параплан хз, но подозреваю, что дело очень недешевое.
Тут в принципе "красивая жизнь" возможна только если нет детей.

Еще по поводу машины.
Если в большом городе, то очень удобно StadtMobil. Он как раз для нечастых поездок. (что-то типа 10 евро в месяц + 17-20 центов за км). Машины стоят по всему городу, но надо заранее бронировать. На праздники надо сильно заранее и в пт/сб спонтанно сесть и поехать в магазин за едой тоже не получится.
В ответ на:
Подскажите, пожалуйста, также правильно ли я набросал план поиска работы:
1. Сделать заверенный перевод дипломов, сертификатов, трудовой и т.д.?
2. Составить Lebenslauf, Bewerbung.
3. Рассылать документы работодателям и, возможно, кадровым агентствам.
Буду благодарен за любые советы!
Подскажите, пожалуйста, также правильно ли я набросал план поиска работы:
1. Сделать заверенный перевод дипломов, сертификатов, трудовой и т.д.?
2. Составить Lebenslauf, Bewerbung.
3. Рассылать документы работодателям и, возможно, кадровым агентствам.
Буду благодарен за любые советы!
1.2.3. всё так.
Говорят (ТМ), лучше отправлять не через сайты типа монстр.де, а конкретно на сайте работодателя (типа бош.де) идти на сайте в бевербунг/карьера, искать ту позицию и писать им через их сайт.
Мой личный небольшой опыт общения с HR агенствами не продуктивный. И может я не с теми людьми общаюсь, но у меня нет знакомых, кто через них нашел работу.
Ещё при всяких больших университетах бывает Career day (называется по-разному). Теоретически там для студентов, но в принципе ничто не мешает тебе подойти к работодателям и поговорить. У понтовых компаний (Бош, Даймлер, Сименс), HR - зазнавшиеся говнюки, но есть много других, а так же все основные dienstleiser-ы, которые нормально побеседуют, возьмут резюме ну и сам посмотришь есть ли у них к тебе интерес.
Ещё посмотри, бевербунги разных институтов. Там часто тоже требуются инженеры.