Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Дайте, пожалуйста, дельные советы.

01.07.13 09:45
Re: Дайте, пожалуйста, дельные советы.
 
kurgsterf постоялец
в ответ lenock 01.07.13 07:55
В ответ на:
автор подразумевал, что он и многие другие " начинали " свой водительский стаж в Германии с большого % коэффициента.
Именно.
Это же не злая воля страховщиков. Тут два момента: 1. нужно из чего-то образовывать капитал, из которого оплачиваются аварии. 2. нужно поощрять тех, кто ездит без аварий. Вот в России такого нет - и какая там аварийность? Там всё равно сколько ни езди без аварий, взнос от этого не зависит. Кроме того, покрытие страховок смехотворное. Люди не думают поэтому об осторожности. А в Германии: страховка покрывает реально практически всё, что может случиться. Хоть мост на много миллионов в ходе аварии или туннель заново делать придётся - и это покроет. 100 миллионов евро - очень большая сумма. Так что доплачивать за аварию виновному, в отличие от России, не придётся никогда. И есть прямой материальный (для большинства людей это самое доходчивое объяснение, деньгами) смысл аварий избегать.
Поэтому вполне естественно и справедливо, что тот, кто ещё никогда участия в образовании капитала на выплаты по авариям участия не принимал, вначале платит больше. Точно так же справедливо, что за машины, отличающиеся повышенной аварийностью, и зарегистрированные (а следовательно основную часть времени и ездящие) там, где аварийность выше, платить надо больше.
Возможность передачи процентов рассчитана прежде всего на случаи, когда машина, зарегистрированная на супруга или родителя, реально использоваласт другим супругом или детьми. Потому и ограничение по передаче процентов возрастом действующих прав. Также имеет при этом значение, где кто проживал (если в разных концах страны, страховка может в передаче SF отказать). И опять же: SF не размножается, не копируется, а передаётся. Тот, кто отдаёт, тот остаётся без.
 

Перейти на