Вход на сайт
Музыкальная школа или частный преподаватель??? Преимущества и недостатки
621 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Ninolev 05.02.13 20:29
да мы с мужем, вообще-то из Москвы, но сама я не училась музыке никогда, хотя всегда мечтала. Но то, что мы сына отдали учиться музыке-это не воплощение моей давней мечты. Началось вообще странно. У него были огромные проблемы с немецким в дет саду и вот мне сказали, что в городе есть частная музыкальная школа-там преподаватель супер экстраверт, болтлив необычайно, эпатажен и артистичен-он разговорит ребенка. К тому же постоянно тактильные ощущения, мелкая моторика развивается, усидчивость и песенки немецкие учат, что тоже способствует развитию языка. Так мы начали занятия как шпрахфердерунг и сами были удивлены, как скоро увидели первые результаты именно игры на гитаре, сынишка очень увлекся и усидчиво выполнял все задания-играл сам 5-6 раз в неделю. В общем, учитель не совсем
справился с проблемой, которую мы на него возлагали (правда ему это не говорили зачем пришли), но зато привил любовь к музыке. И сейчас сын с папой играет с удовольствием, а с новым преподавателем нет.
Но я не хочу вообще оставлять музыку из-за преподавателя, обязательно будем искать нового. Я просто восхищена, что занятия музыкой могут сделать с ребенком: это и усидчивость и вдумчивость и глубина, даже в таком маленьком возрасте и вообще натура у людей, связанных с музыкой совсем другая....
Я знаю, что просто в школу (не в музыкальную школу) учителем музыки можно было просто устроиться , имея диплом выпускника музыкальной школы (типа что-то на урок музыки и пения). Но тогда зарплаты были мизерные у учителей , даже в Москве, и просто, наверное, никто не шел. Но раз Вы из непосредственно музыкальной среды, то Вашему мнению очень доверяю.
Как бы Вы поступили- ждали следующего года (в смысле сентября), когда придет новый учитель (старый уходит на пенсию) просто из-за того, что это государственная муз школа? Или уже сейчас искать частного преподавателя? Еще есть мысль позаниматься пару лет с частником, а потом снова вернуться в 10летнем возрасте в школу, для того, чтобы сертификат об окончании иметь?
Но я не хочу вообще оставлять музыку из-за преподавателя, обязательно будем искать нового. Я просто восхищена, что занятия музыкой могут сделать с ребенком: это и усидчивость и вдумчивость и глубина, даже в таком маленьком возрасте и вообще натура у людей, связанных с музыкой совсем другая....
Я знаю, что просто в школу (не в музыкальную школу) учителем музыки можно было просто устроиться , имея диплом выпускника музыкальной школы (типа что-то на урок музыки и пения). Но тогда зарплаты были мизерные у учителей , даже в Москве, и просто, наверное, никто не шел. Но раз Вы из непосредственно музыкальной среды, то Вашему мнению очень доверяю.
Как бы Вы поступили- ждали следующего года (в смысле сентября), когда придет новый учитель (старый уходит на пенсию) просто из-за того, что это государственная муз школа? Или уже сейчас искать частного преподавателя? Еще есть мысль позаниматься пару лет с частником, а потом снова вернуться в 10летнем возрасте в школу, для того, чтобы сертификат об окончании иметь?