Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Кто определяет что человек вошел в тот возраст, когда не может житъ один

01.01.13 12:59
Кто определяет что человек вошел в тот возраст, когда не может житъ один

mashash коренной житель
mashash
Последний раз изменено 01.01.13 13:11 (mashash)
Кто определяет что человек вошел в тот возраст, когда не может житъ один не подвергая опасности окружающих?
В соседнем подъезде живет дедушка, турок, по немецки не понемает, но и фиг с этим. Он оченъ стар и слаб, я его видела несколъко раз, когда он выходил мусор выбрасыватъ, но он и его не может до жбанов донести, ставит 2 метра от подъезда и уходит, все вроде как к этому привыкли и кто то всегда мусор в жбаны выкидывает, ну старый человек, ну не может он.
Сегодня в 4 ночи я проснуласъ от воя фоермелдера в далеке и воя пожарных прям под окном, выглянула в окно, увидела что пожарные оцепляют мой и соседний подъезд, разматывают шланги, кранкенваген и тд, было оченъ страшно, и главное не знаешъ что делатъ, вроде и не у нас в подъезде, но рядом же, но это к делу не особо относится. Пожар потушили быстро, видимо благодаря пожарной сигнализации быстро приехали и среагировали, горело у этого дедушки. И теперъ мне просто страшно с ним рядом житъ. Если человек по старости забывает хцто то выключит и этим провоцирует опасностъ для окружающих, естъ ли службы которые определяют что человек не может болъше один житъ?
Дедушку переодически забирают на бусике и куда то возят, за продуктами он тоже сам уж точно не ходит, вот значит будут его в следующий раз забиратъ, в квартире следы пожара, как на это отреагируют, "случилосъ, со всеми бывают" или все таки примут во внимание что время пришло его что ли в дом престарелых забратъ? или в германии забратъ никого туда не могут, даже если он опасностъ представляет?

Перейти на