Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Быть или не быть бухгалтером

09.11.12 07:28
Быть или не быть бухгалтером

IrinaMu прохожий
IrinaMu
Всем доброго дня!
Пока сижу в ожидании визы на воссоединение, задалась вопросом. Нужен очень совет.Я здесь в Москве работала главбухом, стаж почти 7 лет (на одном предприятии + вела еще одну фирму параллельно в последние пару лет). Но диплом у меня - менеджер по специальности государственное и муниципальное управление. История - когда поступала в институт действительно собиралась пойти гос.органы трудиться, на 2 или 3 курсе сунулась в управу на должность помошника руководителя по строителству и архитектуре, а он прямым текстом сказал, что еще нужно быть помошником и в постели, после этого всё желание отбило идти в этом направлении, устроилась на свою фирму на которой работаю по сей день сначала простым бухом, потом через полгода получила главбуха, помогла бывшая главный бухгалтер она увольнялась и не хотела брать человека с улицы, предложила сначала мою маму спросить мне (у меня мама тоже главбух), а я сказала, что я бы хотела работать, а она, эта тетечка, до работы главным бухом преподавала, ну собственно она меня и обучала + я сама много тематических книг читала + помощь мамы. Сейчас вышла на довольно хороший уровень знаний, хотела получить второе высшее + сертификат, но вышла замуж и переезжаю... На работе согласны, что бы я работала удаленно, у меня есть помошница, но сами понимаете, что тоже не так просто, иногда проблемы нужно решать на месте...Первое время я конечно буду работать удаленно. Но все-таки нужен совет, даже не совет скорее, а понимание, что мне со всем этим светит в Германии? Думала еще податься в ветеринарию, еще здесь в москве (уж очень люблю животных), может там хоть помошником ветеринара смогу быть и сколько надо учиться на него??? Честно работа бухом - не совсем моя, не люблю бумажную работу, привлекает то что сама себе начальник и конечно денежки... Прочитала http://foren.germany.ru/arch/education/f/14296082.html там как раз обсуждали бухгалтерию, чего-то как-то не очень понятно. Извините за сумбур такой, но вопросов море в голове, а ответов ноль...

Перейти на