Вход на сайт
Пришел Jahresrechnung (Strom)
1261 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Maikop 18.10.12 23:27, Последний раз изменено 19.10.12 00:20 (xfile)
Я всё прекрасно понимаю, но опираясь на мой более чем 10-летний опыт работы именно в отделе, который занимается контролем и выставлением счетов за электроэнергию, воду, газ и центральное отопление, могу сказать, что
Пукшин просто-напросто не прав. Стоит только сравнить, сколько платите Вы, Ваши соседи/друзья/родственники, даже если они редко бывают дома и мало расходуют. 8 евро не реалистичны ещё и потому, что (как правило, конечно всё зависит от тарифа) взимается помесячная или годовая абонентная плата за счётчик. В Дюссельдорфе она составляет (при самом простом тарифе) 69,02 евро в год. Получается, заплатив 8*12=96 евро в год, ТС бы имела возможность на 96-69,02=26,98 евро жечь и палить электричество. Поделив это добро на 12 месяцев, на 2,24 евро, при цене
23,07 ц/кВт у неё в месяц может нагореть 9,74 кВч. Такие расходы при наличии фена, чайника, плиты итд (даже иногда) просто утопия!!!
Среднестатистический потребитель расходует от 1200 до 1800 кВч в год!!!
Вот вам и вся математика.
Пукшин просто-напросто не прав. Стоит только сравнить, сколько платите Вы, Ваши соседи/друзья/родственники, даже если они редко бывают дома и мало расходуют. 8 евро не реалистичны ещё и потому, что (как правило, конечно всё зависит от тарифа) взимается помесячная или годовая абонентная плата за счётчик. В Дюссельдорфе она составляет (при самом простом тарифе) 69,02 евро в год. Получается, заплатив 8*12=96 евро в год, ТС бы имела возможность на 96-69,02=26,98 евро жечь и палить электричество. Поделив это добро на 12 месяцев, на 2,24 евро, при цене
23,07 ц/кВт у неё в месяц может нагореть 9,74 кВч. Такие расходы при наличии фена, чайника, плиты итд (даже иногда) просто утопия!!!Среднестатистический потребитель расходует от 1200 до 1800 кВч в год!!!
Вот вам и вся математика.
Присяжный переводчик немецкого и русского языков http://www.jp-rus.de