Вход на сайт
Перед выбором: Германия VS Прага
1350 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ dimafogo 23.09.12 23:27
В ответ на:
Смотря что ставить во главу угла. Скажу только, что согласно результатам последнего анализа зарплат и цен UBS, в Мюнхене покупательская способность примерно в два раза выше, чем в Праге.
Ну а так Прага тоже очень красива, готовят там вкусно и язык местный славянам должно быть проще выучить, чем немецкий :)
Смотря что ставить во главу угла. Скажу только, что согласно результатам последнего анализа зарплат и цен UBS, в Мюнхене покупательская способность примерно в два раза выше, чем в Праге.
Ну а так Прага тоже очень красива, готовят там вкусно и язык местный славянам должно быть проще выучить, чем немецкий :)
Согласен. Покупательская способность важна, не спорю, но наверное это не совсем мой случай. Мне важнее духовное благополучие, если вы понимаете, о чем я. Не в плане, что мне все равно на зарплату, а в плане, что не покупательством единым сыт человек.
Я немного говорю по-чешски и совсем на простом уровне на немецком, думаю, что выучить при желании можно оба, но нужно время...
Я был в Германии только как турист, поэтому не знаю, каково там жить каждый день и вращаться с немцами в плане душевного равновесия и ощущения "дома".