Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Строители с России.

10.09.12 14:29
Re: Строители с России.

Sienna_ постоялец
Sienna_
в ответ bastq2 10.09.12 14:26
В ответ на:
Кстати - вам по теме. Такое нередко бывает, что родственники начинают считать, что раз ты в Германии, то давай помогай и им устраиваться. Точнее, ты за них всё делай и устраивай. Тоже такое было. как только сюда переехал, то сразу обьявились детсадовские знакомые, которые считали меня за друга и все хотели приехатъ в гости и чтобы я помог им искать машину, помогать с открытием бизнеса или что-то для них искать и туда переправлять. Родственники тоже начали подобным подгружать. Отшил их легко - сказал, вот вам гугль. Ищите всю информацию, если будут проблема я помогу с её поиском. Всё организовываете оттуда сами, я разве что помогу звонком или письмом. Что-то искать и переправлят? Если хочет устроится на работу - то пусть пишет резюме. вы им поможете его составить и откорректировать и рассылает потенциальным работодателям. Дайте сайт для поиска и пусть ищут. Не знают немецкий? Так пусть учат. А то как они собрались здесь работать на стройке? Короче - пусть они двигаются. А вы им по мелочи поможете и проконсультируете. Но не больше..
А так я бы сказал, что шансов нет. Плотники в Германии отличные и сами хорошо умеют работать с деревом. Срубы тоже делать умеют, крыши стелить соломой тоже. У них здесь плотники на пару лет бродят с котомкой, подрабатывая у различных мастеров и набираясь опыта и узнавая чужие секреты и специалисты сами отменные.

Лето скоро...!!! Парни, пожалуйста, не травмируйте женскую психику - не надевайте шлёпки на носки...
Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то? (C))))

Перейти на