Вход на сайт
Для тех кто живет в Германии. Жизнь в Германии.
4764 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Sleep-wallker 04.06.12 18:41, Последний раз изменено 05.06.12 09:03 (Adrianos)
В ответ на:
Но жить не в своей тарелке и ущемлять себя в чем то и учить язык, не могу себя убедить что там так хорошо. Нам на Украине комфортно хоть и финансово лучше было б в Германии, но не жалуемся.
Но жить не в своей тарелке и ущемлять себя в чем то и учить язык, не могу себя убедить что там так хорошо. Нам на Украине комфортно хоть и финансово лучше было б в Германии, но не жалуемся.
С таким настроем наверное не стоит ехать в Германию. Эмиграция - вещь всегда тяжелая и неблагодарная. Как бы вы хорошо не выучили язык - вы останетесь здесь навсегда чужаком, только у ваших детей есть шанс как-то освоиться... да и то по моим наблюдениям почти все дети моих родственников и знакомых (даже те что родились уже в Германии и по русски почти не говорят), общаются в своем тесном "русаческом" кругу... Так что нужно большое желание что бы внедриться в немецкое общество и стараться не замечать отторжения, а у Вас мысли обратные.
В ответ на:
Все что хорошо в Германии это финансово.
Если вы хорошо зарабатываете в Украине, то жизнь в Германии вам покажется нищетой. Если же вы и в Украине еле сводите концы с концами, то в Германии можно жить на те же безработные/социал гораздо лучше и даже не работать.Все что хорошо в Германии это финансово.
Про уважение/не уважение к социальщикам - это только здесь на форуме слюной брызгают, а в жизни вам в лицо немцы этого никогда не скажут... а уважения с их стороны вы в любом случае не получите - так как вы/мы "понаехали тут"...
Медицина в Германии гораздо лучше чем в России (хотя и не идеально), но многое просто лучше организовано - нет очередей, хамства и т.д.
Получается что у вас выбор: лечение ребенка (ехать в Германию) или душевное спокойствие и комфортная жизнь (остаться в Украине). Решать только вам.