Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Обучение Коллеги как поступить

10.05.12 14:06
Re: Обучение Коллеги как поступить

Starla@ завсегдатай
Starla@
в ответ Laiki 10.05.12 13:06
В ответ на:
когда я приходила на работу в первый раз, мне просто показали, где и чего и как выглядит, если мне не хватало для какого то участка спец узких знаний, меня отправляли на курсы.

у меня так же точно было,мне рассказывали ну если коллектив более менее нормальный- как работает предприятие что где лежит и все и садись работай! А бывало пару раз что вообще ничего не рассказывали и самой до всего приходилось доходить но тоже ничего есть литература и если хочешь то курсы тоже можно попросить
В ответ на:
из того что написано в первом рассказе, это получается - передать огромную ответственность на сотрудника, не имеющего ни опыта , ни спец образования. так серьезный фин-манагер врял ли поступил бы..

судя из того что мне удалось у коллеги S понять так это что финансовый менеджер упал и ударился головой о бордюр наверное из-за этого крыша съехала
В ответ на:
привести таблицу, рассчиттать время, затраченное на обучение по отдельным статьям: написать как можно больше, что необходимо знать в этой области.
расписать перспективы, касаемые задержки сдачи налоговой отчетности, оформления важных бухгалтерских документов и тд... К чему приведут подобные "простои" - лучше нарисовать в диаграмме

очень интересная идея обязательно расскажу
В ответ на:
а еще лучше отправить все это с копией вышестоящему начальству. Контакта с ним в таком случае как мне видится - не избежать

Я тоже посоветовала вначале поговорить с HR/Admin-менеджером, что он по этому поводу думает ну и намекнуть на то что если будет давление то фирма может потерять хорошего работника
Коллега S имеет очень хорошую квалификацию и такими работниками как правило разбрасываться глупо да и зачем доводить до конфликта
Но в любом случае не идти на поводу

Перейти на