Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

LKW-Führerschein

11.02.12 17:30
Re: LKW-Führerschein

Armsoft знакомое лицо
Armsoft
в ответ pihtowka 11.02.12 08:57
В ответ на:
главное язык

Я это и имел ввиду, когда говорил о саморазвитии. Нам самим нужно научиться уважать себя и свой труд.
У нас огромный экспедитор вылетел с треском из-за своих румынов, поляков, да и немцы у него были не лучше: замученные, вечно грязные, вечно "нихт ферштейн". В склад заходили, амбрэ такое стояло, лагеристы штаплеры разворачивали и в другую сторону уезжали.
Жаловались шефу, шеф поставил экспедитору условие: водители только немецко- или английскоговорящие, не ханыги. Каждый может в дороге где-то испачкаться, это не проблема. У нас на фирме есть душевые для водителей, кантине есть тоже. Ну не столовая, а просто помещение со столами, микроволновкой, кофемашиной там, чайником ит.д. Но эти водители как приезжали вонючими, так и уезжали после погрузки.
Так экспедитор чего придумал: он к нам посылал немцев, а когда они загружались, уезжали куда-то на паркплац, и там менялись трейлерами с абреками. И абреки ехали дальше. Так бы оно и шло, но от клиентов пошли жалобы. И всё, чувак хорошего клиента профукал. Потом бегал там, цены обещал скинуть, но нет, взяли более дорогого экспедитора.
У того нормальные парни такие, не скулят про мало денег. Если в пятницу грузятся, чтобы в субботу или в воскресенье выехать, просятся на территории переночевать, им начсклада разрешает, они пиво привозят, угощают, сигареты беспошлинные с паромов, на праздники могут диспоненту там и ладемайстеру (извиняюсь, не знаю как по-русски) по бутылочке коньяка или хорошего виски подогнать. Т.е. одним словом видно, что ребята может и не шикуют, но и за последний евро в кармане не держаться. Машины все новенькие, не старше пяти лет, намытые всегда, всякими фонариками обешанные. Довольны все: шеф не позорится, презентуя свою фирму перед клиентами, лагеристы пьют халявное пиво и курят сигареты, а мне от начсклада вискоза перепадает, он не пьёт.
А вообще всё время слышу, что ХОРОШИХ водителей очень трудно найти. Даже за бОльшие деньги. А разговаривал с одним из наших соотечественников, он к нам овощи привозит каждый день. Так там тоже ной: "Ааа, шеф козёл, штуку двести платит, а работать, как за пять заставляет". Я говорю, я знаю одну шпедицион, ищут водителя, зарплата почасовая, работа не пыльная, но надо каждые вторые выходные работать, либо в субботу, либо в воскресенье. Все надбавки без вопросов, фирма большая, никакого нытья и беганья за деньгами. Только, говорю, надо тебе зубы вставить, побриться и парикмахеру сходить, потому что с клиентами прямой контакт, а клиенты- это рестораны, отели, круизные корабли.
Знаете, что он мне ответил: "ты знаешь сколько стоит зубы вставить?" Я говорю: "знаю, что дорого. Но это реальный шанс уйти с твоей копеечной работы, сесть на приличный грузовик, который ты ОБЯЗАН мыть минимум раз в неделю. Да и зубы тебе тоже нужны. Возьми, говорю финансирунг. На другую работу пойдёшь, раскидаешься". "Не могу, говорит, я уже кредит взял, на Мазду 6-ку новую".
ПыСы простите за простынь, чего-то понесло..
Автоматическая подпись (до 100 знаков).

Перейти на