Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Чем Германия лучше России

13.12.00 03:11
Re: Критические дни

derminator завсегдатай
я, пожалуй, начну с начала вашего письма
плевать - слово некрасивое
если любовь прошла, то люди просто разводятся, плевки не обязательны
и мы все, оттуда уехавшие, в разводе с родиной-россией-отечеством (называйте как хотите)
эмиграция - это уже отказ, понимаете? отказ от родины. где-то мне лучше, чем там, где я родился. что лучше?-колбасы больше, воздух чище, цензуры меньше - всё это рояли не играет
и я бы не стал это плевком называть. а обливать грязью того, кто в грязи лежит не имеет смысла, только сам запачкаешься
а кстати, скольких, из в 17-ом уехавших, вы лично знаете? они эмигрировали из РОССИИ, которая очень быстро перестала существовать, влившись в дружную семью народов. вот они-то очень много потеряли. одно дело - музицировать в салоне, и совсем другое - на сцене в кабаке, для пьянениких. они не только берёзки потеряли, но и пару гектаров пахотной земли вокруг берёзок. и отняли у них это всё мы
режим- это государство, а государство - это, как известно, мы. мы поддерживаем режим (пионеры-комсомольцы-коммуняки-профсоюзные собрания-политинформции итд.), укрепляем государство (пашем, сеем, строим, ломаем, служим итп.) и беспощадно клеймим отказников, отщепенцев и проч. постепенно всё переходит во владение коммунистов. со временем только берёзки и остались как символ родины. т.е. эмигранты осуждали новый режим и тем самым осуждали всё, кроме берёзок. так я тоже ничего против берёзок не имею. где-то я в логических рассуждениях ошибся?
а теперь о другом
попробуйте поговорить с пожилым жителем россии о послевоенном времени
попробуйте поговорить с пожилым жителем россии о современном времени
найдите 10 различий
только прошу вас, не надо различия искать с точки зрения банкира, бандита или налогового инспектора
найдите различия с точки зрения пенсионера, студента, токаря или врача в районной поликлинике
это они принадлежат к группе, которая составляет 90% населения. и им принадлежит 1% всех денег.
нашли?
ну правильно, карточки дедушка сталин отменил, по крайней мере - в москве. правда, их потом опять ввели, но ненадолго. а кое-где они до сих пор есть. что-то я их в германии не видел...
ещё нашли?..
не думаю, что много найдёте
а вот для германии два времени сравнивать - там будет побольше различий
разницу ощущаете?
они "поднимали как могли" - и теперь на заслуженном отдыхе
мы "поднимали как могли" - и до сих пор никак не поднимем
попробуйте дальше без меня поднимать. я думаю справитесь. когда нибудь - в следующей жизни
Заранне благодарен.
Искренне Ваш...
Derminator
мы рождены, чтоб сказку сделать пылью

Перейти на