Вход на сайт
Стоит ли сменить профессию?
1996 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ pet_miller 25.11.11 22:10, Последний раз изменено 25.11.11 22:23 (Delirium.Tremens)
В ответ на:
а зачем вам с дипломом инженера делать какой-то Umschulung длительностью 2 года? Есть курсы например Java Entwickler длятся 5-6 месяцев, АА оплачивает. По крайней мере моему знакомому выпускнику в Гамбурге согласны были оплачивать.
а зачем вам с дипломом инженера делать какой-то Umschulung длительностью 2 года? Есть курсы например Java Entwickler длятся 5-6 месяцев, АА оплачивает. По крайней мере моему знакомому выпускнику в Гамбурге согласны были оплачивать.
Это переобучение мне нравится тем, что
1) в результате получу относительно серьезный документ (IHK)
2) обучение 2 года, а значит чему-то все-таки научусь
3) это все-таки Umschulung, а значит не придется учиться за одной партой с 17-летними школьниками
4) есть маленький шанс, что АА все-таки оплатит это обучение (есть положительный опыт - АА мне как то оплатил 4-месячные курсы у WBS-Training)
В ответ на:
начинающему программисту 3000 нетто никто платить не станет, это тоже информация к размышлению
У меня и сейчас нетто не более 1800, а остальное набегает
в виде командировочных, но и их ведь не за просто так дают - я постоянно вне дома...начинающему программисту 3000 нетто никто платить не станет, это тоже информация к размышлению