Login
Мужу предложили работу в Германии.
3990 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort svetiko 05.10.11 15:10
Вам будет хватать денег, потому как вы их не будете тратить как в Москве. Просто в маленьком городке их будет некуда тратить :). Жизнь совсем другая, готовьтесь, что когда пройдет "синдром туриста", будет скучновато. А так квартира 3хкомнатная порядка 80-100кв.м. -не больше 1000 евро, обыкновенная еда-500 евро в месяц. Можно и домик снять, но это в 2 раза дороже. Вот мы сейчас переехали из маленького городка в большой и я безумно рада! У Вас ребенок растет-скоро ему нужны будут кружки и секции, а в маленьком городке, что предложат-то и берешь. Когда будете искать жилье, обратите внимание, что есть поблизости для ребенка. Может есть возможность снять жилье в городке побольше, но чтоб там все было. Как Вам уже написали, курсы при
"Народной школе" очень плохие. У нас была прекрасная учительница, но вот контингент вокруг-чувствуешь себя не в своей тарелке. Бывают языковые курсы при университетах, они хорошие, как правило. Я сама при RWTH училась, но это другая земля. И ищите себе сразу бабушку на пенсии или практикующего учителя. Цена за 45 мин от 10 до 20 евро. НО оно стоит того! Я по-настоящему перестала бояться немецкого и стала нормально говорить после того как нашла такую бабушку-бывшую учительницу. Мы сами тоже из Москвы, я работала главным бухгалтером в Москве, так что Ваш вопрос понимаю очень. Оторванность от такой жизни как была, от коллектива-это тяжело. Если родите ребенка второго, то на работу надо будет "забить". Я не против детей:))) Я просто реалистка. Года
2 надо будет дома сидеть. И ГЛАВНЫЙ вопрос: кто будет сидеть с ребенком? Вот мой муж тоже приехал сюда на работу. И сижу с ребенком я. Я не за то, чтобы ребенка воспитывали чужие люди. Мое мнение, если работа Вам нравится, то выбирайте ее же и переучивайтесь. У Вас же в голове уже взаимосвязи какие за время учебы-работы установились, так зачем же все бросать? А мужу скажите, чтобы он сразу на немецком общаться начал с коллегами. Не повторяйте нашу ошибку. Вот мой муж работал в Англии тоже, с превосходным английским не смог найти себе работу на те деньги, о кот Вы пишите ТОЛЬКО ПОТОМУ, что все эти годы общался на "превосходном английском", а немецкий у него не так силен.
УДАЧИ ВАМ!!!