Вход на сайт
Как найти официальную работу в Берлине?
1484 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Последний раз изменено 30.09.11 12:28 (Dresdner)
Здравствуйте, я хотел бы задать пару вопросов относительно работы, а именно поисков работы в Берлине. Я гражданин ЕС и могу работать совершенно легально в любой стране ЕС. Берлин выбрал в качестве своего дома недавно. Работаю в строительстве, опыт большой. Понятное дело, что тем, у кого нет никакой информации о средних зарплатах тут и знания немецкого не очень хорошие, работая по Gewerbe или официально, могут навешать всякой ерунды на уши, лишь бы было выгодно... Посему у меня возникло несколько вопросов:
1. Какую заработную плату стоит рассматривать в качестве положительной, работая по Gewerbe?
2. Какую заработную плату стоит рассматривать в качестве положительной, работая официально и что работодатель при этом предлагает в качестве бонусов, так как на руки денег выходит меньше?
3. На каких сайтах можно поискать официальную работу, напрямую в немецких строительных фирмах?
4. Где можно найти «ляйфирмы» и могут ли они предложить что-то хорошее?
5. Есть ли в Берлине курсы немецкого языка по вечерам?
6. Что может предложить мне государство, есть ли у меня на это право и куда можно обратиться за этими вопросами?
Эти вопросы следует рассматривать с учётом того, что я собираюсь тут жить на постоянной основе, а не приехал сюда на заработки. Если кто-то может помочь в этих вопросах, то напишите пожалуйста тут или на почту lavrov.s@inbox.lv
Заранее спасибо всем откликнувшимся за помощь.
С уважением, Сергей.
1. Какую заработную плату стоит рассматривать в качестве положительной, работая по Gewerbe?
2. Какую заработную плату стоит рассматривать в качестве положительной, работая официально и что работодатель при этом предлагает в качестве бонусов, так как на руки денег выходит меньше?
3. На каких сайтах можно поискать официальную работу, напрямую в немецких строительных фирмах?
4. Где можно найти «ляйфирмы» и могут ли они предложить что-то хорошее?
5. Есть ли в Берлине курсы немецкого языка по вечерам?
6. Что может предложить мне государство, есть ли у меня на это право и куда можно обратиться за этими вопросами?
Эти вопросы следует рассматривать с учётом того, что я собираюсь тут жить на постоянной основе, а не приехал сюда на заработки. Если кто-то может помочь в этих вопросах, то напишите пожалуйста тут или на почту lavrov.s@inbox.lv
Заранее спасибо всем откликнувшимся за помощь.
С уважением, Сергей.