Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

подарок доктору

06.08.11 19:31
Re: подарок доктору

Schalot местный житель
в ответ yulsenka 04.08.11 21:17
здесь принято когда выписываешься из больнице оставить сестрам какую-то сумму в общую кафекассу. можно и не оставлять, но как я могла наблюдать, многие немцы оставляют, я тоже оставляла, 10 -20 евро, в зависимости от того, сколько прибывала в больнице. в конце года эту кассу открывают и персонал делить поровну на всех или гуляют на войнахты, это я уже знаю от самих сестер.
Врачу дарили хороший дорогой коньяк. Только ничего русского, многие боятся русскую водку. Дарили действительно дорогой 30-50 -80 евро. Не в качестве взятки, а при выписке или когда потом на осмотр приезжали. Отлично берут, понимают, что это благодарность.
Матрешки - сейчас в германии в любом русском магазине , да и в своё время из надарили - тьму.
Женщине - хорошие дорогие конфеты, кстати, сейчас сама озадачена вопросом, где купить красивую подарочную коробку или хорошее вино, ликер, но тут я профан, да и со вкусом можно не угадать.
опять же - не взятка, просто очень хороший внимательный врач, от души хочется отблагодарить.
а открытку.. ну да, обязательно приложить открытку со словами благодарности)
еще можно красиво оформленный цветок в красивой вазе, с разным наполнением, ну что-то типа экибаны, только сложно угадать вкус человека, но она может поставить подарок в кабинете)

Перейти на