Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Berufsbezeichnung "Ingenieur"

16.07.11 16:12
Berufsbezeichnung "Ingenieur"

vadimzh2002 посетитель
vadimzh2002
Уважаемые Дамы и Господа!
У меня такой вопрос: в Германии я уже 9-ый год. В Украине я закончил заочный Политех и здесь год делал Akademikerprogramm von Otto-Benecke Stifftung Studienergänzung "Maschinenbau".
Было это в 2004 году. В силу сложившихся обстоятельств я не мог долго искать инженерную работу (а с работой в то время было вообще очень непросто). Посему я пошёл в станочники (как и в Украине в 90-е). В Баден-Вюрттемберге сразу по приезду в 2003 году я подал свой диплом Политеха на признание.Ответ пришёл быстро.В той земле признанием не занимались и написали,что всё решает работодатель.Недавно я переехал в Гессен.И подал здесь на признание.И вот пришёл (после 7-ми(!!!) месяцев ожидания и уплаты 250 евро сбора) ответ из инженерной палаты Гессена.
Теперь я имею бумагу.где написано что я согласно немецкого инженерного закона могу носить Berufsbezeichnung "Ingenieur".
В настоящее время я не работаю. Буду благодарен за информацию по поводу "полезности" вышеуказанной бумаги. Как её можно применить? (Бумага,кстати,довольно жёсткая!). помогает ли это при Бевербунгах и т.д.
Большое спасибо всем ответившим за информацию!

Перейти на