Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

переезжать ли в ФРГ?

09.03.11 16:12
Re: переезжать ли в ФРГ?

Sibiryak2011 прохожий
Что то вы совсем уж плохого мнения о России.......Везде по разному, зависит от региона...Есть регионы в России где нищета и развал, есть регионы середнячки ( мой например) и есть богатые....
Коммуналка везде тоже по разному...В моем населенном пункте с этим проще.........Хоть и 10000 населения, но много благоустроенного жилья.........У меня отопление центральное........Включают у нас его 15 сентября или раньше ( если холодно) , отключают в мае.К батареям не прикоснуться- кипяток крутой............Большинство населения же имеет газ- поставил газовый котел и нет проблем....даже в самые лютые морозы не больше 500 кубов в месяц уйдет (1200 рублей))).......я когда жил в квартире с газом- была красота.........Включал котел в ручную........Включу на 2 часа- жарища..........отключу- 6 часов остывает.........Про горячую воду- у меня висит бойлер, поэтому она у меня всегда ( да и сколько ее мне там надо).....
Про очереди- зависит от того где живешь....В обл центре в миграционную службу не пробиться..........Узбеки все оккупировали)))))))Тут инспектор одна на весь район.........у нее никогда больше одного- двух человек очереди не бывает...
Что касается меня, работать тут в районе интересно.......Но скучно жить........Я человек городской...сейчас работаю по контракту.....Мой шеф ( главный врач) когда я закончил университет предложил контракт......Он оплачивает мне ординатуру на которую нет бюджетных мест ( 200 тысяч рублей отвалили) а я должен отработать 3 года на них без права увольнения..........Вот летом 2011 мои три года пройдут..........помню когда приехал и начал работать- моя первая зарплата была 9 тысяч рублей......Сейчас 40 тысяч ( а еще 3 х лет не отработал).........Нужному врачу и специалисту всегда найдут способ накрутить зарплату, чтоб была нормальная....
Германия, спору нет - лучше России.....Жить в ФРГ просто безопаснее........но что меня пугает- не служит ли Ваше иммигрантское происхождение и акцент неким тормозом в вашем продвижении в жизни? ну грубо говоря на одну позицию претендуете Вы и немец коренной, и , не смотря на то , что Вы более классный специалист, на работу берут немца а Вам отказывают???без обьяснения причины.......На собеседовании они ж все равно узнаете кто вы и откуда......
И вообще интересно есть ли нехватка врачей в восточных землях ФРГ или где нить в глубинке?там где конкуренции поменьше и куда немцы врачи не стремяться ехать работать?

Перейти на