русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Как избежать проблем, мамы?

25.05.04 12:48
Re: Как избежать проблем, мамы?

TinyFoxy прохожий
in Antwort Owlet 25.05.04 00:05
Спасибо за ответ! "Поменьше" переживать я не могу, т.к. знаю своего ребенка, и хорошо помню все трудности, связанные с родами, которые НЕ МОГЛИ НЕ отразиться на его нервной системе (редкий вирус в моей крови, врачи давали 90% вероятности, что я умру, а ребенок родится больным..). Слава Богу, это пройденный этап, но ребенок -- сложный, а потому, и кризис 3-х летнего возраста проходит особенно остро. Не сомневаюсь, что и последующие проблемные этапы (которые в детском возрасте очень часты, так что тут можно не иронизировать) будем проходить также тяжело. Дети -- разные, потому я просила РЕАЛЬНЫЕ советы, а не критику моей линии воспитания (о которой Вы, кстати, ничего не знаете). Я знаю много примеров совершенно разной адаптации детей в новой стране, и если я могу хоть как-то помочь сыну пройти через это с минимумом стрессов, то почему бы и нет? А не просто "не переживать"... Ребенок ходит в д.с. в России, но пытается командовать ВСЕМИ. Только со мной и держит себя в рамках. С другой стороны -- необоснованные страхи, резкие смены настроения, быстрая утомляемость...
Спасибо за Ваши советы по поводу языка, у меня еще один вопрос по этому поводу...Скажите, лучше ли будет, если мой муж (англичанин, знающий немецкий практически в совершенстве), будет общаться с ребенком по- немецки, чтобы тот лучше потом адаптировался к детсаду? Я с мужем общаюсь только по- английски, который тоже знаю на высоком уровне. Посоветуйте, пожалуйста, может, у кого-то похожая ситуация, совсем я запуталась с этими языками!

Sprung zu