Вход на сайт
переезд со своей работой
3035 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Boni 22.11.10 22:37, Последний раз изменено 22.11.10 22:50 (knvsaez)
хмм )) мы с мужем работаем удаленно, зарплаты у нас - так скажем московские
московская компания открывает представительство в Германии и у меня соответственно есть возможность переехать в Берлин
зарплаты и работы останутся московскими ))))
знание языка наверное не сильно актуально - муж не знает, я знала довольно прилично, давно не говорила правда, но по натуре лингвист. ну а дети подтянутся.
у нас двое детей - 2 и 5 лет - ну к тому времени будет 3 и 6
таксу даже не знаю возьмем ли ))))
я так понимаю что у меня будет зарплата не вся белая - но это пока непонятно - и налоги у нас по 4 разряду
так вот вопрос в том сколько все-таки нужно в Берлине чтобы нормально себя чувствовать, снимать квартиру, детям эпизодически приглашать няню, покупать игрушки и так далее
есть какой-то нижний порог чистых денег меньше которого в Берлине не смешно?
московская компания открывает представительство в Германии и у меня соответственно есть возможность переехать в Берлин
зарплаты и работы останутся московскими ))))
знание языка наверное не сильно актуально - муж не знает, я знала довольно прилично, давно не говорила правда, но по натуре лингвист. ну а дети подтянутся.
у нас двое детей - 2 и 5 лет - ну к тому времени будет 3 и 6
таксу даже не знаю возьмем ли ))))
я так понимаю что у меня будет зарплата не вся белая - но это пока непонятно - и налоги у нас по 4 разряду
так вот вопрос в том сколько все-таки нужно в Берлине чтобы нормально себя чувствовать, снимать квартиру, детям эпизодически приглашать няню, покупать игрушки и так далее
есть какой-то нижний порог чистых денег меньше которого в Берлине не смешно?
все думают, что я шутка :)