Вход на сайт
смешной вопрос
5084 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ pkf1980 16.08.10 09:08
нп
В казахстане я относилась к этому просто- если кассир ошиблась (правда речь шла о не больших суммах) значит ошиблась и это ее проблемы, не умеешь считать, не работай кассиром. Я вот не умею быстро в уме считать и не связываюсь с деньгами. В супермаркете по идее если все в кассу вбивать, то в чеке стоит сколько сдачи, конечно от усталости можно не туда посмотреть, так внимательным нужно быть постоянно. Моя подружка школьная работала кассиром в большом супермаркете и обсчет у них очень даже приветствовался, мелкую сдачу отдавали конфетами и спичками- это был запас на случай ошибки кого-то из них, тк страховки как здесь не было.
В германии по мелочи обманывают тоже- например не вбивают в кассу сколько дает покупатель (чтобы было видно сколько сдачи давать) и сдают наобум, чек не дают, сразу выбрасывают, я видимо выгляжу наивно вот и пытаются обмануть, но я опытом наученная и всегда начеку
извиняются и деньги отдают без проблем. А если кассир ошиблась в другую сторону, то я действую по принципу- если она доброжелательная, относится нейтрально (то есть она кассир - я покупатель), то конечно отдаю лишние деньги, мне они не нужны. А если хамка и с презрением относится, то это ее проблемы, моя совесть молчит- терпеть не могу пренебрежительного отношения. Шеф их должен был им обьяснить, что покупатель приносит ему доход и нужно делать так, чтобы он пришел еще и был доволен, если не доходчиво обьяснил, его проблемы. Недавно в Эсприт стояла
на кассе, передомной женшина покупала, а потом я, продовщицы 2, одна пробивала другая упаковывала, обслужили женщину и стоят болтают, меня игнорируют, пару минут жду, они что-то обсуждают, думаю положить вещи и уйти, но времени нет по магазинам ходить и обновки нужны, жду. Наконец обращают внимание на меня и проболжая болтать начинают помогая друг другу, складывать, снимать защиту, пробивать вещи, конечно 1 вещь пропустили, но это именно та ситуация, когда я промолчу и совесть моя тоже молчит.
В казахстане я относилась к этому просто- если кассир ошиблась (правда речь шла о не больших суммах) значит ошиблась и это ее проблемы, не умеешь считать, не работай кассиром. Я вот не умею быстро в уме считать и не связываюсь с деньгами. В супермаркете по идее если все в кассу вбивать, то в чеке стоит сколько сдачи, конечно от усталости можно не туда посмотреть, так внимательным нужно быть постоянно. Моя подружка школьная работала кассиром в большом супермаркете и обсчет у них очень даже приветствовался, мелкую сдачу отдавали конфетами и спичками- это был запас на случай ошибки кого-то из них, тк страховки как здесь не было.
В германии по мелочи обманывают тоже- например не вбивают в кассу сколько дает покупатель (чтобы было видно сколько сдачи давать) и сдают наобум, чек не дают, сразу выбрасывают, я видимо выгляжу наивно вот и пытаются обмануть, но я опытом наученная и всегда начеку