Login
Second hand
1066 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort berlije 22.07.10 17:55
В ответ на:
Думаю для секондхендов на улице деиствуют те же ебаиские законы... Купить потрепаное, но фирменное, пусть дороже.
Думаю для секондхендов на улице деиствуют те же ебаиские законы... Купить потрепаное, но фирменное, пусть дороже.
Вы несколько путаете понятия. То, что Вы написали, имеет отношение к покупателям. Это они хотят купить фирменную вещь (и они зачастую правы, потому как качество. Но мы не об этом сейчас). Задача же владельцев магазина - прибыль получать. Насколько я понял автора ветки, они не собираются мотаться по всем магазинам и скупать там вещи, которые "все равно выбрасывать", а потом заваливать ими территорию своего магазинчика. Они хотят предоставить услугу - стать посредниками между теми, кто хочет старые вещи куда-нибудь сплавить и теми, кто хочет купить вполне еще хорошие вещи, но по ценам ниже, чем за новые.
Я не знаю, сколько у Вас детей и насколько Вы помните ситуацию с вещами для маленьких. Как Вы уже отметили, новые фирменные детские вещи стоят очень дорого. А ребенок их не снашивает практически - вырастает быстрее. Или игрушки. ЛЕГО какое-нибудь и им подобные. Их же фиг сломаешь, а ребенок вырастает и перестает играть. И что со всем этим барахлом делать? Кто-то на ебэй выставляет, но (по моим наблюдениям в таком вот магазинчике, который у нас в деревне есть) есть масса семей, по всей видимости неплохо обеспеченных, которые не занимаются всякими ебэями из-за одного платьица. Но у них это тоже накапливается, а подвал не резиновый. Они приносят вещи, что еще вполне хорошо выглядят в такой магазин. Там эти вещи выставляют на продажу. Когда продадут, денежки отдают бывшему владельцу. А хозяин магазина часть этих денег себе оставляет - это его оплата за предоставленную услугу (ну ведь реально же услуга - у человека голова не болит где объявление давать, на какие аукционы выставлять, отправлять потом куда-то)... Все счастливы. И новые владельцы тоже, потому как не на картинку в ебэе смотрят, а могут вещь сами посмотреть, потрогать, на ребенка примерить - удобно.