русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Second hand

22.07.10 18:12
Re: Second hand

passing знакомое лицо
in Antwort berlije 22.07.10 17:55
В ответ на:
Думаю для секондхендов на улице деиствуют те же ебаиские законы... Купить потрепаное, но фирменное, пусть дороже.

Вы несколько путаете понятия. То, что Вы написали, имеет отношение к покупателям. Это они хотят купить фирменную вещь (и они зачастую правы, потому как качество. Но мы не об этом сейчас). Задача же владельцев магазина - прибыль получать. Насколько я понял автора ветки, они не собираются мотаться по всем магазинам и скупать там вещи, которые "все равно выбрасывать", а потом заваливать ими территорию своего магазинчика. Они хотят предоставить услугу - стать посредниками между теми, кто хочет старые вещи куда-нибудь сплавить и теми, кто хочет купить вполне еще хорошие вещи, но по ценам ниже, чем за новые.
Я не знаю, сколько у Вас детей и насколько Вы помните ситуацию с вещами для маленьких. Как Вы уже отметили, новые фирменные детские вещи стоят очень дорого. А ребенок их не снашивает практически - вырастает быстрее. Или игрушки. ЛЕГО какое-нибудь и им подобные. Их же фиг сломаешь, а ребенок вырастает и перестает играть. И что со всем этим барахлом делать? Кто-то на ебэй выставляет, но (по моим наблюдениям в таком вот магазинчике, который у нас в деревне есть) есть масса семей, по всей видимости неплохо обеспеченных, которые не занимаются всякими ебэями из-за одного платьица. Но у них это тоже накапливается, а подвал не резиновый. Они приносят вещи, что еще вполне хорошо выглядят в такой магазин. Там эти вещи выставляют на продажу. Когда продадут, денежки отдают бывшему владельцу. А хозяин магазина часть этих денег себе оставляет - это его оплата за предоставленную услугу (ну ведь реально же услуга - у человека голова не болит где объявление давать, на какие аукционы выставлять, отправлять потом куда-то)... Все счастливы. И новые владельцы тоже, потому как не на картинку в ебэе смотрят, а могут вещь сами посмотреть, потрогать, на ребенка примерить - удобно.

Sprung zu