Вход на сайт
Как проще и надежнее сделать, чтобы наша семья жила вместе. Я поступаю в уни.
2062 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Здравствуйте!
Ранее в разделе "Образование"я просил реально оценить мои шансы на поступление в уни и последующий переезд в Германию. Теперь хотел бы спросить совета по на счет своей жены.
Сам я недавно был в отделении ДААД при посольстве Германии в Москве, мне сказали, что у меня есть все шансы на поступление. Все зависит от ответа университета, но они обычно отвечают согласием.
Но у меня душа переживает, как я буду перевозить жену и ребенка. Дайте , пожалуйста, совет, как проще и надежнее это сделать.(если я поступлю в уни, чтобы жене и ребенку дали визу. Вообщем, чтобы наша семья жила вместе.)
Жена:
-27 лет
-только среднее образование
-язык знает очень плохо
После школы жила при православном монастыре(у нее вся семья верующая).
Сейчас у нас своя парикмахерская, жена полностью ей занимается. Сама стрежёт и делает маникюр.
Денег немного есть(70 000 евро), на первый год-два хватит, чтобы предоставить выписку со счета(8000 +4000 на жену и ребенка). Но все равно надо как-то работать. Просто дома без дела ей тоже сидеть не хочется.
Мои мысли по этому поводу:
-однозначно сразу на курсы немецкого.
1.открыть парикмахерскую( сначала с языком я помогу)
2.уход за детьми(она с детьми хорошо общается, своих племянников много, но этот вариант под вопросом, т.к. слышал, что немцы пристают к нашим девушкам)
3. при православном храме устроиться работать.
4. свое дело небольшое, к примеру, лепить пельмени для ресторана(у нас так знакомая в Вене живет, лепит пельмени на дому для русского ресторана)
Реальны ли мои варианты?
Что могли бы Вы предложить в ей( и моем) случае?
Цель:
1. Чтобы без особых проблем продляли ей визу, пока я учусь.
2. Был зароботок.
3. В дальнейшем с гаржданством проще было чтобы.
СПАСИБО.
Ранее в разделе "Образование"я просил реально оценить мои шансы на поступление в уни и последующий переезд в Германию. Теперь хотел бы спросить совета по на счет своей жены.
Сам я недавно был в отделении ДААД при посольстве Германии в Москве, мне сказали, что у меня есть все шансы на поступление. Все зависит от ответа университета, но они обычно отвечают согласием.
Но у меня душа переживает, как я буду перевозить жену и ребенка. Дайте , пожалуйста, совет, как проще и надежнее это сделать.(если я поступлю в уни, чтобы жене и ребенку дали визу. Вообщем, чтобы наша семья жила вместе.)
Жена:
-27 лет
-только среднее образование
-язык знает очень плохо
После школы жила при православном монастыре(у нее вся семья верующая).
Сейчас у нас своя парикмахерская, жена полностью ей занимается. Сама стрежёт и делает маникюр.
Денег немного есть(70 000 евро), на первый год-два хватит, чтобы предоставить выписку со счета(8000 +4000 на жену и ребенка). Но все равно надо как-то работать. Просто дома без дела ей тоже сидеть не хочется.
Мои мысли по этому поводу:
-однозначно сразу на курсы немецкого.
1.открыть парикмахерскую( сначала с языком я помогу)
2.уход за детьми(она с детьми хорошо общается, своих племянников много, но этот вариант под вопросом, т.к. слышал, что немцы пристают к нашим девушкам)
3. при православном храме устроиться работать.
4. свое дело небольшое, к примеру, лепить пельмени для ресторана(у нас так знакомая в Вене живет, лепит пельмени на дому для русского ресторана)
Реальны ли мои варианты?
Что могли бы Вы предложить в ей( и моем) случае?
Цель:
1. Чтобы без особых проблем продляли ей визу, пока я учусь.
2. Был зароботок.
3. В дальнейшем с гаржданством проще было чтобы.
СПАСИБО.