Вход на сайт
Качества характера для Германии
3647 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ WishWaster 11.06.10 14:37, Последний раз изменено 11.06.10 14:50 (passing)
В ответ на:
А моя оппонентка именно это и пытается сделать. По принципу "у меня проблемы с немцами - значит, проблема в немцах"
А моя оппонентка именно это и пытается сделать. По принципу "у меня проблемы с немцами - значит, проблема в немцах"
Не говорила она такого. Во всяком случае я не видел такого заявления в ее словах. То, что увидел я: она сказала одной из участниц беседы (которая работает в какой-то исследовательской группе в универе), что ее благостное видение ситуации может разрушиться, когда та попытается расти вверх по карьерной лестнице. Я с ней полностью согласен в этом. Это не значит, что у "змеи" проблемы с немцами. Это означает, что она уже сталкивалась с ситуациями, когда (по ее мнению) местные имели преимущества. Ну а про толкание локтями - это ведь мы все образно. Естесственно никто совсем уж похабно себя не ведет, все улыбаются и здороваются. Только какая разница, в какой форме тебя подвинут в сторонку, давая ход аборигену? Се ля ви.