Вход на сайт
Работа фест
1319 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ МУРысик 18.04.10 12:19
В ответ на:
все преимущество заключается в том, что нет постоянного страха - продлят или не продлят.
То есть - если у вас бефристет (срочный) контракт на 1 год, из них 6 мес. Пробецайт (испытат.срок),
то вы первые полгода дрожите, как бы не уволили без причины.
Потом через 3 месяца по истечении пробецайт (ура..) вам надо тепать в арбайтсамт и регистрироваться как арбайтсзухенд и дальше
думать - делаю юберштунды, отдыхаю только в воскресенье, повышенную зарплату не прошу - как бы еще
угодить начальству.
Потом еще 2 месяца в напряге и вас вызывают наконец-то к начальству, где говорят про финансовый кризис и поетому
а) спасибо и до свидания
б) предлагают продление еще на полгода-год (еще 6-12 мес. тратить нервы)
с) но вы хороший и вам дают унбефристет
Короче, 12-24 месяца в подвешенном состоянии, без чувства стабильности.
а с унбефристет контрактом становимся спокойные после пробецайт (6 мес.), потом наглее: через год-два начинают мыслишки появляться - а чего
Фрау Шулце получает 5000 евро, а я 4700? а какого я должен делать юберштунден - сегодня пятница
и пиво в холодильнике холодное ждет. Вернемся к бефристет фертрагу - там другое поведение - человек вообще рад, что продлили
Ну а уволить могут и с бефристет и с не бефристет. Гарантии тут нет, просто, когда увольняют из унбефристет - можно пободаться.
Спасибо всем откликнувшимся! Я видимо в какой-то странной фирме работаю... у нас к примеру сам начальник не любит уберштунды - приходится больше платить. А в контрактах такое пишет, что лучше вообще без них работать... Короче, ситуации бывают разные.все преимущество заключается в том, что нет постоянного страха - продлят или не продлят.
То есть - если у вас бефристет (срочный) контракт на 1 год, из них 6 мес. Пробецайт (испытат.срок),
то вы первые полгода дрожите, как бы не уволили без причины.
Потом через 3 месяца по истечении пробецайт (ура..) вам надо тепать в арбайтсамт и регистрироваться как арбайтсзухенд и дальше
думать - делаю юберштунды, отдыхаю только в воскресенье, повышенную зарплату не прошу - как бы еще
угодить начальству.
Потом еще 2 месяца в напряге и вас вызывают наконец-то к начальству, где говорят про финансовый кризис и поетому
а) спасибо и до свидания
б) предлагают продление еще на полгода-год (еще 6-12 мес. тратить нервы)
с) но вы хороший и вам дают унбефристет
Короче, 12-24 месяца в подвешенном состоянии, без чувства стабильности.
а с унбефристет контрактом становимся спокойные после пробецайт (6 мес.), потом наглее: через год-два начинают мыслишки появляться - а чего
Фрау Шулце получает 5000 евро, а я 4700? а какого я должен делать юберштунден - сегодня пятница
и пиво в холодильнике холодное ждет. Вернемся к бефристет фертрагу - там другое поведение - человек вообще рад, что продлили
Ну а уволить могут и с бефристет и с не бефристет. Гарантии тут нет, просто, когда увольняют из унбефристет - можно пободаться.