русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Начать все с нуля.

17.04.10 12:33
Re: Начать все с нуля.

diksi-lend прохожий
diksi-lend
in Antwort diksi-lend 17.04.10 11:42
Хотя, если уж речь зашла о турках, позвольте поделиться личными наблюдениями и соображениями. Мне кажется, что может они и не очень образованы, но зато очень житейски практичны. Например на предприятии, где работает мой муж, работают также два поколения одной турецкой семьи, работают простыми рабочими, но это не мешает им быть владельцами одного райенхауза и нескольких квартир, которые они успешно сдают. Из разговоров с ними становится понятно, что у других немецких турков также имеются квартиры и дома на родине. Лично знаю двух турков, которые помимо неквалифицированной работы на заводе ещё и аутохендлеры, неплохо зарабатывают на продажах атомомобилей, но и работу на заводе не бросают, ведь это тоже нелишние деньги. Все греки и итальянцы у меня на предприятии имеют недвижимость у себя на родине и , многие, выкупленные квартиры здесь. А одного парнишку с Ямайки я вообще зауважала, он ещё в хорошие времена взял кредит, по моему около 100 тысяч или чуть больше марок, построил на своей Ямайке небольшой отельчик с ресторанчиком. Кредит отбил где-то за 10 лет. За отелем мать и сестра присматривают, а он им клиентов с нашего же предприятия поставляет бесперебойно. Сам же продолжает трудиться простым рабочим, правда работает фест и давно и получает хорошо. Я думаю у таких людей учиться надо. Т.е. я хотела сказать, что если не получается по своей профессии достичь финансового благополучия, то есть и другие варианты.

Sprung zu