Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Оценка шансов (помогите сделать выбор)

16.03.10 12:30
Оценка шансов (помогите сделать выбор)

Drew Mak местный житель
Drew Mak
Последний раз изменено 16.03.10 12:31 (Drew Mak)
Привет всем!!!
Приехал в прошлом году с русским дипломом "Учитель математики и информатики". Подтверждён один фах - Математика. В заключении стоит, что для подтверждения 2 фаха мне надо получить Großes Deutsches Sprachdiplom и сдать Staatsexamen по информатике. Ну и пройти, конечно, 2-годичный практикум или как там называется у учителей. Сейчас в раздумье... Собираюсь с сентября либо штудировать занова, либо двигаться в направлении учителя... Но насчёт учителя столько сомнений...
Есть также русский диплом "Магистр математического образования" (полученный параллельно в том же вузе), который признан (как-то странно, я считаю) как Master of Science (Mathematik). Так как универ мой был педагогический, знания у меня сугубо теоретические и абстрактные, абсолютно не пригодные для приложения к экономике. Мои знания по информатике (из диплома учителя) не особо глубокие (немного более, чем должен знать школьный учитель).
Вобщем, мои варианты, которые я для себя вижу:
1) новый штудиум (BSc Informatik, Uni)
2) двигаться в направлении учителя с моим русским дипломом
3) умшулюнг на Fachinformatiker (2 года) с экзаменом IHK
4) программа АКВА по информатике от Otto Benecke (2 семестра в FH Trier) с соответствующим цойгнисом от Fachhochschule
5) пытаться искать практики напрямую с моим русским дипломом без какой-либо переподготовки/учёбы
Оцените мои шансы с точки зрения работадателя. Я в Германии меньше года, пока подтягивал немецкий язык. С английским у меня туго. Немецкий не перфект, но учиться в универе смогу. На BAföG претендовать не могу из-за подтверждённого диплома мастера. Но я бы с удовольствием переквалифицировался на информатика. Хочу что-то более практическое, математика меня достала, если честно.

Перейти на