Вход на сайт
Чем помочь нуждающимся в России и др странах?
1236 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Юрий52 10.12.09 20:28
В ответ на:
А мы можем привезти на ближайший растхоф то , что нам не нужно, и отдать водителю ЛКВ. Велосипед, швейная машина, одежда., радиоаппаратура...
Добрый день Юрий! Мне Ваша затея кажется очень гуманной! И дело это доброе, и многим людям пригодились бы вещи б-у из Германии, и техника, и велосипед и ещё огромное множество. Только есть одно но... Сейчас не провезёшь кучу вещей через таможню за красивые глазки! Человек будет везти подарки своим детям, а его за это обдерут как липку! По закону, имеешь право провозить черег границу не более 35 кг на человека, даже в напитках есть ограничение, по-моему 5 литров. А если и захочешь провезти, то во-первых, перешмонают все вещи. Во-вторых, если у таможенника на что-то
глаз упадёт, то он всю душу вымотает чтоб ты ему это подарил. Или загнёт взятку не меньше 300 евро. Всё это испытано на собственной шкуре! Неделю назад ехали на фуре из Германии в Казахстан, везли подарки домой близким, сладости из Лидла... Держали на таможне 15 часов! Вымотали все нервы, перелапали все вещи и в итоге сказали цену проезда - 500 евро! В итоге развели за 350, и с матами двинулись далее... впереди была граница Россия-Казахстан... всё повторилось, только отметка обошлась в 150 евриков. И это норма на границах! Я уж не буду рассказывать про гаишников... Вот именно по этой причине, Вашему Доброму начинанию не суждено будет сбыться, а жаль... А мы можем привезти на ближайший растхоф то , что нам не нужно, и отдать водителю ЛКВ. Велосипед, швейная машина, одежда., радиоаппаратура...

Дайте человеку все, чего он желает, и
в ту же минуту он почувствует, что это все не есть все.(Кант)
"Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen."