русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

лохотрон в Германии

05.12.09 18:21
лохотрон в Германии

пчелаМайя прохожий
пчелаМайя
всего 2 месяца в Гамбурге и уже 2 раза столкнулась с лохотронщиками..
в первом случае знакомая уговорила проверить состояние здоровья на новой современной аппаратуре,которая якобы для космонавтов только используется,чтобы быстро исследовать организм!
мы встретились с этой тёткой,она целую лекцию провела на эту тему, делая упор на валеологию(наука о здоровье человека), много вещала про флору внутреннюю,про бактерии и пр. нас собралось несколько человек,типа провериться)) мне было интересно посмотреть. Да, а волшебный аппарат выглядел как обычный ноутбук,к нему прилагались наушники и серая коробочка.процесс происходил следующим образом: она развернула программу в компе и пошла по симптомам,задавая всякие вопросы,начиная от того,бывают ли у вас запоры,заканчивая тем,что у вас болит..)))ставя галочки в компе,в общем уже это навело меня на мысли..то что я сама уже всё рассказала! дальше она просит одеть наушники,через которые якобы идут звуки,которые не распознает ухо и сидишь так 20мин,пока этот волшебный аппарат якобы сканирует с помощью волн каждый орган!..делают они это очень правдоподобно,да и доверие внушило то,что ко мне не на улице подошли, а через близкого человека,да еще и её подруга! вся эта проверка стоила 80евро,которые я всётаки не отдала..))
второй случай с недвижимостью,через эту же знакомую,дай Бог ей здоровья и мозгов по-больше)) её одна добрая подруга предложила разбогатеть,только для этого надо ей дать тысячу евро))))) очередная пирамида!
господа,я не знаю на кого это рассчитано,наверное на наивных людей,которые не хотят работать и приехав сюда распускают уши?) в Питере конечно тоже хватает этого,но попадаются в основном приезжие из глубинки.
если кто-то из вас сталкивался с подобными вещами,расскажите по-подробнее,что бывает здесь еще,чтобы не терять своего драгоценного времени при поиске работы и жилья!
заранее спасибо.

Sprung zu