Вход на сайт
Какие документы желательно иметь при себе
652 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ lanka-dmv 03.12.09 17:58
согластна с gendy.. документы придётся переводить с русского на немецкий здесь т.к. переводы с России в большенства случаев не акцептируются.... темболее, что перевод вашей трудовой книжки должен быть заверен нотариально, здесь в Германии...переводы с Русского на Немецкий стоят не очень дорого....
что касается ребёнка, то надо разрешение и свидетельство о рождении... чтобы отправить ребёнка в школу, на сколько мне известно, никаких документов с России ненадо....
нужен будет только ваш паспорт и Anmeldung, где вы проживаете, хотя знаете на каждой земле по разному.....
а так конешно, что косается вас, то возмите все оригиналы-- свид. о рождении, свид. о браке/разводе, трудовую книжку, дипломы... итд.....
кое что еще зависит от того, по какой Визе вы сюда едите....
хочу сразу сказать, что многое зависит от Земли на которую вы поедите жить... есть некоторые различия...[/ч]
что касается ребёнка, то надо разрешение и свидетельство о рождении... чтобы отправить ребёнка в школу, на сколько мне известно, никаких документов с России ненадо....
нужен будет только ваш паспорт и Anmeldung, где вы проживаете, хотя знаете на каждой земле по разному.....
а так конешно, что косается вас, то возмите все оригиналы-- свид. о рождении, свид. о браке/разводе, трудовую книжку, дипломы... итд.....
кое что еще зависит от того, по какой Визе вы сюда едите....
хочу сразу сказать, что многое зависит от Земли на которую вы поедите жить... есть некоторые различия...[/ч]