русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Созиал, прошу совета...

31.01.04 20:10
Re: Созиал, прошу совета...

Julius Cesar гость
Это не совсем верно. Социал в праве предполагать, что при совместном проживании осуществляется и взаимная материальная потдержка. Это предположение может быть опровергнуто пут╦м заявления. Тогда социал будет исходить из совместного ведения домашнего хозяйства. Это предположение простым заявлением не опровергнешь, а последствия его те же, что и первого предположения. Домашнее хозяйство является раздельным, если совместно проживающие имеют различные кухни и холодильники. Иначе доказательная база плоха. Это если совместнопроживающие заявят, что они пара. В этом случае студент имеет право на "неприкосновенную" месячную сумму в размере установленного государством BaföG'a ( не зависимо от его получения или не получения ), из которых он должен оплачивать треть стоимости квартиры. Суммы, превышающие указанную выше сумму будут насчитаны на гражданскую жену. Если после вычета из доходов студента размера BaföG'a и положенной жене суммы социальной помощи еще что-то останется , то этот остаток делится пополам и только из этой половины насчитывается на реб╦нка ( как бы через мать, так как реб╦нок не родной и не усыновлен ). Не знаю понятно ли я написал здесь, думаю, что нет, но это сделать в рамках форума сложно. Короче, и доходы студенту прийдется предявлять итд.
Совсем другим образом дела обстоят, если наши друзья, я подчеркиваю друзья, а не пара, снимают совместно квартиру как WG. Конечно каждый должен иметь отдельную комнату ( спальню ), может быть одна (и больше ) общая комната: для общения, просмотра ТВ итд. Договор снятия квартиры должен содержать указание на снятие как WG. Тогда, если конечно отсуствует факт совместного ведения хозяйства (совместные продукты, еда, стирки итд. ), каждый оплачивает свою часть квартиры ( студент соответственно размерам своей комнаты + по договору между сторонами установленную часть совместно используемой площади: минимум треть, подобный разделителиный договор лучше составить письменно ) и социал студентом интересоваться не может.

Sprung zu