Вход на сайт
Как научить немца русскому?
1279 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Manza 19.10.09 13:15
В ответ на:
У меня родилась мысль, что самое первое правило: просто необходимо выучить все вопросы падежей для того, чтобы потмо у существительных ставить правильные окончания. Но, незнаю, насколько это верный подход. Я сама еще очень хорошо помню, как делала домашнее задание по русскому в шокле именно так: ставила правильно вопрос. Вот черт, задачку он мне задал!:-)
У меня родилась мысль, что самое первое правило: просто необходимо выучить все вопросы падежей для того, чтобы потмо у существительных ставить правильные окончания. Но, незнаю, насколько это верный подход. Я сама еще очень хорошо помню, как делала домашнее задание по русскому в шокле именно так: ставила правильно вопрос. Вот черт, задачку он мне задал!:-)
Даже и не пытайтесь. Вопросы падежей не помогут, т.к. у него нет чувства языка, это только для носителей (детей).
Язык на самом деле не нелогичнее других, есть и правила, и объяснения. Просто мы как носители языка не осознаём этого. Чтобы преподавать свой родной язык как иностранный, нужно учиться этому. Это совсем иной подход, взгляд на язык под другой призмой. Очень интересно, кстати.
Если Вы не преподаватель РКИ, то не переживайте так. Вы не должны всё это знать. Отправьте своего шефа к специалисту, если он хочет систематично изучать язык. Либо предложите ему просто речевую практику, чтобы приблизиться к уровню коммуникаци. Но если база слабая, то просто разговоры и заучивание наизусть к хорошим знаниям не приведут.