Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Скажи акценту "нет!"

13.01.04 10:06
Re: Скажи акценту "нет!"

Angel_dust свой человек
Angel_dust
Может кто со мной не согласится, но акцент у нас из-за менталитета. Мы и немцы - разные люди; и мы никогда не будем чувствовать их речь так как ето делают они. также и любой иностранец не сможет прочувствовать русский язык не будучи в душе истинным русским. А это увы невозможно.
Единственный выход это действительно слушать как говорят немцы и пытаться говорить также. А говорят они так как и мы. Если у нас пишется колбаса то говорим то мы калбаса, или мароженое и т.д.
У немцев такая же ерунда. Нащ╦т <ich>- полно немцев которые говорят ето как ищ, не только турки.
Главное не напрягаться, а то иногда видишь соотечественника, который собрав все остатки ещ╦ не рассосавшегося интеллекта, выпучив глаза и наморщив лоб, вот-вот готового навалить в штаны от напряжения мысли о том как же правильно сказать фразу, которая позволит ему своей отточенностью и блеском поднятся в глазах работника какого-нибудь -амта.
Слушай немцев. Чувствуй их непринужд╦нную интонацию.
Хотя мне всегда было до фени как я говорю, конечно я говорю с акцентом, как и все наши и даже с грамматическими ошибками. Но часто получаю комплементы от немцев за св╦ умение говорить. Не знаю почему. Да и вс╦равно мне.
Моя душа лежит к английскому, который я учила с детства и на котором могу свободно общаться.
cheer up! you are still alive!
cheer up! you are still alive!

Перейти на