Login
Deutschland-Kanada
1725 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort bastq2 08.07.09 14:16
Вполне возможно что Вы правы, каждое место прекрасно по свойму и врятли существуют критерии чтобы сравнивыть красоту природы. Но всётаки сушествует такое понятие как "просторы". Пример: прошлым летом мы поехали отдыхать в ... даже не знаю как точно назвать... заказник? гос. охото хозяйство? парк?, здесь это называется резерв фоник или ваилдлайф резерв (Réserve faunique, wildlife reserve), площадь этого резерва 1628 кв.км, на его теретории находится 763 озера и 42 реки ( http://www.sepaq.com/rf/pal/en/presentation.html ). От нашего снятого домика до ближайших соседей было 6 км, а до ближайшего пункта цивилизации (КПП) - 42 км. Домик снимался с озером (лодка, причал и т.д., кроме тебя никто больше не имет право подходить к озеру) и эксклюзивное право на рыбылку ешё на 4х озёрах. Простор?
Кстати, всё это недалеко от нашего города, каких-то 250 км, по месным меркам это рядом.
А ведь таких резервов только в нашей провинции Квебек - 15 ! А федеральные парки? А провинциальные? Если честно, то я сомневаюсь что в Европе, с её заселённостью, есть что-то такое.
Немного насчёт отдыха на тёплых морях. На тёплые моря ездят на машине (начиная с Вержинии, ну и так далее до Флориды, это по нашей стороне, или до Калифорнии если кто живёт на другой стороне), на самолёте - Мексика или страны Карибского бассейна
. Так же популярны круизы на лайнерах (опять-таки в основном в сторону Карибика)
Но я не спорю, Европу я тоже люблю
А ведь таких резервов только в нашей провинции Квебек - 15 ! А федеральные парки? А провинциальные? Если честно, то я сомневаюсь что в Европе, с её заселённостью, есть что-то такое.
Немного насчёт отдыха на тёплых морях. На тёплые моря ездят на машине (начиная с Вержинии, ну и так далее до Флориды, это по нашей стороне, или до Калифорнии если кто живёт на другой стороне), на самолёте - Мексика или страны Карибского бассейна

Но я не спорю, Европу я тоже люблю