Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Странная ситуация...

29.12.08 11:44
Re: Странная ситуация...

Adrianos постоялец
Adrianos
в ответ viktor1948 28.12.08 20:39, Последний раз изменено 29.12.08 13:37 (Adrianos)
В ответ на:
Вот и меня удивляет его "опытность", как он пишет. В 22 года закончил институт коммерческий, подал анграги на шпета,
4 года ожидания на чемоданах. Какая тут работа, какой опыт? Да и какой институт? Их сейчас 3000 в России, а было при Союзе 300.
В этих институтах преподают кто попадёт, по лекциям 20-ти летней давности. Какие знания, какой опыт?
Но это было бы понятно, если бы не его понты: опытный инженер, смешную зарплату предлагают.
Если бы написал о себе, какой институт, специальность, где успел поработать, то и отношение к нему было бы другое, другие советы.

А у Вас богатая фантазия как я погляжу... Находу сочиняете про коммерческий институт. Рассказали мне в каком возрасте я окончил политех, а я ведь еще не говорил никому об этом. Судите обо всех по себе? Похвально...
Я учился в государственном университете (правда не в Московском), но тоже достаточно серьезном. Готовили нас для оборонки, а там уровень был будь здоров (за время учебы из 30 человек осталось только 12 - остальных отсеяли). Еще учась в уни, довелось поработать в КБ (дела оборонки шли тогда из рук вон плохо и меня взяли инженером-конструктором даже без диплома). Там и диплом свой делал - тему не скажу. В общей сложности проработал на оборонку 2 года и поняв всю бесперспективность решил рвануть на фатерлянд. Поэтому пришлось уходить из оборонки с их секретностью. Пошел в коммерческую фирму - занимались проектированием и монтажом автоматических систем пожаротушения, сигнализации, видеонаблюдения и контроля доступа. Первый месяц работал как монтажник, потом было поручено создать проектно-технический отдел, который и возглавлял почти все 4 года до отъезда. Перед самым отъездом пол года был директором. Мне ничто не мешало ждать вызова и одновременно продуктивно работать, тем более, что вариант с Германией был для меня запасным и были сомнения уезжать ли. Но фирма была не в Москве, так что зп были маленькими, а ответственности много... Надеялся зарабатывать на родине предков, а тут такой кульбит - снова копейки.
Ну что Ваше любопытство удовлетворено? Полегчало? Можете спать спокойно?
Можете теперь хоть что-то дельное посоветовать, а не морали читать и не понтоваться?

Перейти на