Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Странная ситуация...

27.12.08 17:59
Странная ситуация...

Adrianos постоялец
Adrianos
Ситуация и вправду странная. Сейчас кризис, сокращения и увольнения везде, а я вот в такую ситуацию попал. Небольшая немецкая фирма захотела меня взять на работу. Работа предполагается в России. Эта работа как раз по моей специальности, т.е. я уже имею многолетний опыт в этой отрасли. Но мне была предложена унизительно низкая зарплата. На вопрос о пересмотре зарплаты мне было сказано, что я как начинающий не могу рассчитывать на большее. А самое главное шеф дал понять (буквально угрожал, но в мягкой форме - в лучших немецких традициях) мне арбайтзамтом. Он сговорился с моей бераторшей. Во время разговора дал понять, что если я откажусь то у меня будут проблемы с арбайтзамтом. Здесь он сволочь прав - долго сижу на шее у арбайтзамта и мне уже были предупреждения, что скоро начнутся карательные меры.
После таких угроз у меня совсем пропало желание на него работать. Что будет дальше, если он еще до подписания договора так себя ведет...
Вот и вопрос к опытным безработным - как можно отвертеться от такого шефа и не пролететь с арбайтзамтом? Кто что посоветует?
Кстати учусь сейчас на курсах (очень хорошие) от арбайтзамта, но немного по другой специальности. Новая специальность оч. нравится и дела идут там успешно (я там лучший студент). По окончании будет очень ходовая специальность, но абсолютно без практического опыта. Курсы очень хорошие, но чрезвычайно дорогие - вот бераторша и хочет меня как можно скорее вытолкать на любую работу. Если же я соглашусь на Россию, то потеряю все знания по новой специальности и если меня эта фирма выкинет, то я уже и по новой специальности не устроюсь. Вот такие дела...
Кто что посоветует?

Перейти на