Login
Где проверить мёд?
649 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Kastrator 08.12.08 21:20, Zuletzt geändert 09.12.08 21:32 (Adrianos)
Да я и пишу не про подкармливание, а про подделку т.е. когда просто заливают сироп в мед, чтоб объем увеличить (впрочем об этом я уже писал). Слово "диастаза" действительно пришлось поискать, до этого знал что какой то фермент, но не знал как он называется. А про сахариды знал еще со школы...
Ну так вот - если добавлять сахар, то это самое число (которое диастазное) падает - концентрация то уменьшается. Качество меда падает, но никто не докажет, что мед разбавили - может он просто долго стоял или его "перегрели"... или просто год не задался. Так что я все абсолютно правильно написал (хотя на пасеках и не жил).
Ну так вот - если добавлять сахар, то это самое число (которое диастазное) падает - концентрация то уменьшается. Качество меда падает, но никто не докажет, что мед разбавили - может он просто долго стоял или его "перегрели"... или просто год не задался. Так что я все абсолютно правильно написал (хотя на пасеках и не жил).