Вход на сайт
Во я попал!!!
1550 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
... вот уже в который раз не перестаю удивляться моему счастью. Как же я "люблю" мою новую родину - матом бы сказал, но боюсь забанят... Решил как-то приобресть себе дорогую игрушка, а именно PDA - для тех кто не в курсе, это такой маленький компьютер. Хорошо когда в одном устройстве и навигацион, и словарик, и музыка, и кино, и книжки почитать, и органайзер и много чего еще. Решил не скупиться на этот раз и приобрел FujitsuSiemens Pocket Loox N560. Вещь - загляденье!!! Но вот незадача - через год перестал громкоговоритель работать. Связался я по телефону (платному заметьте) с сервисной службой FujitsuSiemens и поведал я о делах моих грешных. Долго расспрашивал меня оператор, но я его всетаки убедил, что компутер всетаки
сломался. Ок. Только тогда прислали они мне адрес ремонтной мастерской (фирма называется Bitronic Sömmerda Hardware Service GmbH). Послал я неделю назад мой компик на ремонт. Все как положено - описал в письме, что неработает, приложил документы из магазина на покупку (вот идиот - послал оригиналы). Послал застрахованной посылочкой (вещь то дорогущая). Прошла неделя и пришла в мой дом радость - прислали мне его обратно. В каком был состоянии - в том и вернулся. Такое ощущение - открыли, посмотрели и назад послали - с чувством выполненного долга. Я ОХРЕНЕЛ!!! Такого свинства я даже в России не видел!!! Звоню на ремонтную фирму... (Телефончик опять платный и подороже в 5 раз чем на Siemens) Так и так... все рассказал. Телефонистка просила подождать,
а сама пошла с мастером советоваться... время идет - денежки бегут... красота!!! Посоветовалась - мастер сказал, что из-за того что штекеры для наушников не нормированны - возможно повредился переключатель в штекере - нада менять материнскую плату (в этом компе собственно кроме материнской платы больше ничего и нет). Как здорово - не видя компьютера - дистанционно установил диагноз! Вот молодчина!!! Вот только не понятно почему он это не установил, когда компьютер был у них? Не ясно... Спросил об этом у телефонистки - она мне начала рассказывать эту историю сначала (не те наушники, замена материнки ... и тра-ля-ля). Я настаиваю. Говорю, что что-то нелогично... и выслушиваю историю в 3-й раз! Предлагают мне прислать мой PDA снова и в письме (специально для
их чекнутого мастера) написать, что необходима замена материнской платы. Ну что можно на это ответить? Я сказал - Chuessss!..
Позвонил снова на сименс, объяснил ситуевину и попросил дать мне адрес другой мастерской, т.к. эта некомпетентна. Других у нас нет, а эта фирма прислала им отчет о ремонте - тест пройден успешно, проблем нет! А громкоговоритель как не работал, так и не работает... Как говорится - "а воз и ныне там..." Классический случай...
А теперь, дорогие друзья, внимание вопрос: Как бы Вы поступили на моем месте?
Позвонил снова на сименс, объяснил ситуевину и попросил дать мне адрес другой мастерской, т.к. эта некомпетентна. Других у нас нет, а эта фирма прислала им отчет о ремонте - тест пройден успешно, проблем нет! А громкоговоритель как не работал, так и не работает... Как говорится - "а воз и ныне там..." Классический случай...
А теперь, дорогие друзья, внимание вопрос: Как бы Вы поступили на моем месте?