Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Хочу переехать в Кельн.

22.07.08 15:36
Re: Хочу переехать в Кельн.

Lodo завсегдатай
в ответ abc-2008 21.07.08 19:19, Последний раз изменено 22.07.08 15:39 (Lodo)
Ну и понаписали вам тут... Прямо задумалась, а в этом ли я Кёльне живу... Короче, никаких Chorweiler-ов - это самое настоящее русско-турецкое гетто, результат архитектурных инноваций 70-х годов, застроенный многоэтажками, которые только благодаря турецкой эмиграции на отдали бундесверу для учений военных бомбардировщиков :) Поскольку довольно долго район вообще стоял пустой, немцы в нем жить не захотели...
Ehrenfeld - чисто турецкий и мароканский район, хотя и расположен близко к центру. Мюльхайм тоже в топку, это примерно что-то типа Хорвайлера, но побольше и дома старые. Социальное жилье найти НЕ ТРУДНО, во всяком случае не настолько, чтобы из этого делать проблему. И вообще с жильем особой напряженки нет. Город не только красивый, но и относительно дружелюбный. Интенсивно строится, реконструируется (поэтому в некоторых районах такая картина, как будто ужас что творится, но это временное явление) Много хороших школ и гимназий, много, естественно, русских. В общем, хороший большой город с хорошей инфраструктурой, удобными пригородами, с развитой сетью общественного транспорта, довольно удобный и благоустроенный. Кёльчи не высокомерные и не очень-то националисты. Мне лично нравится здесь жить.
Если нужна конкретная инфа по районам - пишите в личку, подключу мужа, он вам все очень подробно обрисует исходя из ваших желаний и возможностей. Муж у меня не маклер, просто ему приходилось несколько раз менять квартиры, ну и коренной кельнец все же...

Перейти на