Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Praktikumzeugnis

27.03.08 22:45
Praktikumzeugnis

Starla@ посетитель
Starla@
Hallo,
Я задала нижеприведеный вопрос на форуме "Право",но по всей видимости там никто не сталкивался с подобной ситуацией,а мне очень нужен хороший совет и помощь. Подскажите пожалуйста как мне быть?
"...Я в феврале этого года закончила факультет по специальности.
С этого момента нахожусь в поиске работы. Пишу Бевербунги. В начале марта по моему Бевербунгу пригласили меня в одну частную фирму на собеседование. Короче слово - за - слово мне предложили три дня там бесплатно поработать,что-то типа практики,а там они посмотрят на меня и если я и моя работа их устроит,то они возьмут меня на это место. Выхода другого у меня не было,естественно я знала,что они пользуются сложной обстановкой на рынке трудоустройства,также я прекрасно понимала,что у них там 120 бевербунгов лежит и если каждый 3 дня у них бесплатно поработает экономит это фирме приличные Персоналкостен.
Но как я уже выше сказаля,я согласилась,попрактиковала там 3 дня, (мной все были довольны) после которых через пару недель мне пришел отказ,дескать "другая практикантка" была лучше чем я.
Само собой я чувствую себя обманутой,но дело не в этом. После того как мне вернули документы я вежливым письмом попросила выдать мне хотя бы Практикумцейгнис за эти три дня,но мне и в этом отказали,мотивируя это тем что это была не та практика,за которую Цейгнис выдается,а так называемые "пробные дни". Мне все равно как это называется,но моя логика мне говорит,что хотя бы бумажку от них я заработала.
Теперь вопрос- имею ли я право / Аншпрух на этот Цейгнис, и если "да", то как я могу эту фирму беайнфлюсен,чтобы его получить.
Буду очень благодарна за ответы/советы.

27/3/08 16:18 Re: Praktikumzeugnis #2

SobakaNaSene
(Новичок)
В ответ Starla@ 27/3/08 14:32 Ответить
Пои сути - да, за практику положен Zeugnis, даже если практика была всего один день. Но если Вы не заключили договор о прохождении практики, то будет трудно что-либо доказать. Если эта фирма уверяет, что Вы там делали Probearbeit, то ситуация усложняется. Хотя для Probearbeit есть ограничения в один день.
Einigkeit und Recht und Mahlzeit
27/3/08 18:54 Re: Praktikumzeugnis #3

Starla@
(посетитель)
В ответ SobakaNaSene 27/3/08 16:18 Ответить
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
для Probearbeit есть ограничения в один день.
А Вы можете какую-то ссылку на закон или разъяснение по этому поводу дать?
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Но если Вы не заключили договор о прохождении практики, то будет трудно что-либо доказать. Если эта фирма уверяет, что Вы там делали Probearbeit, то ситуация усложняется.
Договора писменного у меня с ними нет.Но фирма противоречит самой себе. В письме об отказе мне в месте работы они написали следующее "... wir haben uns,für Sie zum Nachteil,für die Praktikantin nach Ihrem Praktikum entschieden..."
А вот в отказе мне в Цейгнисе они написали "... da es kein Praktikum,sondern Probetage waren..."
Так что же мне в этом случае делать или куда обращаться,чтобы с них цейгнис стребовать?

Перейти на