Вход на сайт
какой прож.минимум в Германии?
NEW 18.01.08 15:04
в ответ Tentserwis2 17.01.08 09:04
Думаю, не нужно слушать тех, которые ссылаются на социал как показатель уровня бедности. Есть такое понятие Armutsgrenze. Вот хорошая страница по этой теме: http://www.labournet.de/diskussion/arbeit/realpolitik/allg/armutsgrenzen.pdf Если Вы пока не владеете немецким, то вкратце самое основное. В ЕС уровень бедности принято высчитывать, исходя из 60% среднедушевого нетто-дохода в стране. Упустим формулы, скажем главное: 2003 - 938 евро, 2005 - 980 евро или даже выше. Пример: семья 2 чел. и ребенок 4 л: 1.688,40 евро как мин. уровень бедности. А вот 3 млн. чел. в 2006 г. регулярно ходили на работу, получая при этом менее 750 евро. http://www.50plus-ortenau.de/presse/files/armut-in-deutschland-30-10-06.pdf
NEW 18.01.08 22:20
Может я немного не в тему, но сама была в такой шкуре и поэтому имею право вам рассказать.
Познакомилась, два года переписывались через инет. Я была в гостях. У него была однакомнатная. Ничего лишнего, зато дорогущий компьютер. Возил, показывал, закупались продуктами. Приехал в Россию - расписались. Приехала сюда..... Пошла на курсы, родила дочь. Имею свою конту. Он получает 750 + я 300 (за уход за ребенком, получаю до 2-х лет) + 154 киндергельд. Живем. Покупаем одежду, кушаем и т.п. Научилась экономить. Муж до встречи со мной женат не был, кредитов нет. Живем, еще и посылки в Россию маме отправляю. Дите одето, обуто, сыто. Нет проблем как в России. В России было много чего, хорошо оплачиваемая работа, жилье, не было ради кого жить.... А теперь я имею необходимое, у меня есть семья. Мой ребенок получит и мед.помощь и образование. Там я бы не смогла всего этого обеспечить. Я думаю что разочарованы не будете. Самое главное чтобы тот, который рядом с вами будет ценил и любил вас. Я это все имею. Да, напоследок, по исполнении ребенком 2-х лет буду искать работу!
Познакомилась, два года переписывались через инет. Я была в гостях. У него была однакомнатная. Ничего лишнего, зато дорогущий компьютер. Возил, показывал, закупались продуктами. Приехал в Россию - расписались. Приехала сюда..... Пошла на курсы, родила дочь. Имею свою конту. Он получает 750 + я 300 (за уход за ребенком, получаю до 2-х лет) + 154 киндергельд. Живем. Покупаем одежду, кушаем и т.п. Научилась экономить. Муж до встречи со мной женат не был, кредитов нет. Живем, еще и посылки в Россию маме отправляю. Дите одето, обуто, сыто. Нет проблем как в России. В России было много чего, хорошо оплачиваемая работа, жилье, не было ради кого жить.... А теперь я имею необходимое, у меня есть семья. Мой ребенок получит и мед.помощь и образование. Там я бы не смогла всего этого обеспечить. Я думаю что разочарованы не будете. Самое главное чтобы тот, который рядом с вами будет ценил и любил вас. Я это все имею. Да, напоследок, по исполнении ребенком 2-х лет буду искать работу!
NEW 18.01.08 23:38
Если бы ваш муж должен был платить алименты своему ребенку от первого брака и бывшей супруге, плюс финансировать вас и чужого ребенка, то заявление про шкуру с последующими рассуждениями и советами можно было бы даже принять в серьез. Извините, но ситуация у вас другая.
В ответ на:
сама была в такой шкуре
сама была в такой шкуре
Если бы ваш муж должен был платить алименты своему ребенку от первого брака и бывшей супруге, плюс финансировать вас и чужого ребенка, то заявление про шкуру с последующими рассуждениями и советами можно было бы даже принять в серьез. Извините, но ситуация у вас другая.
NEW 19.01.08 00:25
Ой Соня миленькая...я вас очень прошу будьте осторожны что-то тут не так ...я сейчас уже4 года здесь сейчас уже с тремя детьми расстались а вот в вашей ситуации не торопитеьс если и родным папам не нужны дети так уж чужим и ещ╦ не известно чем он занимается конкретно..и зачем ему вы с маленьким реб╦нком...не хочу пугать но порнуха всякая именно отсюда с етой германии и опшла...я вообще без присмотра не оставляю детей....будьте осторожны а то приедите а тут отбер╦т паспорт и ничего сделать не сможете а вдруг извращенец они все с виду хорошенькие порядочные...Соня осторожнее....а про долги действительно он может спокойно вас обмануть.....вы знаете его родню мать и тд. и тп? вы можете зарегестрировать брак и в россии так над╦жнее
будет пускай приезжает к вам...чтобы потом вы могли по русским законам права качать...а в случае развода будет платить алименты без всяких там...С уважением Юлия
NEW 19.01.08 09:42
А вы знаете,что все законы давно поменялись,даже если вы зарегистрируете свои отношения,вам не просто будет переехать в Германию.
Очень много подпунктов в отрицательную сторону.Проконсультируйтесь сначала,есть ли у вас шанс переехать.Тем более у вас есть уже реб╦нок,у которого имеется отец.
Очень много подпунктов в отрицательную сторону.Проконсультируйтесь сначала,есть ли у вас шанс переехать.Тем более у вас есть уже реб╦нок,у которого имеется отец.
NEW 20.01.08 10:21
Что-то здесь не то господа офицеры!
Или это немец не настоящий, или слегка "обмороженный".
Давайте рассуждать логически! Зарплата 3500 весьма нехилая зарплата. С такими деньгами из России можно "выписать" телку и помоложе и без ребенка...Кто-нибудь понимает кренделей которые берут женщин с детьми?
А не говорит ли это отом, что своего он сделать так сказать не в состоянии?
Что касается конкретного случая!
Конечно цинизм, конечно расчет!...Впрочем нормальная позиция!
Только часто случается, что такая позиция встречает адекватную контрпозицию....И все мы становимся свидетелями очередных "слез и соплей", обманутой русской девушки (порядочной конечно!) на этом форме.
Тьфу!...Противно!
Или это немец не настоящий, или слегка "обмороженный".
Давайте рассуждать логически! Зарплата 3500 весьма нехилая зарплата. С такими деньгами из России можно "выписать" телку и помоложе и без ребенка...Кто-нибудь понимает кренделей которые берут женщин с детьми?
Что касается конкретного случая!
Конечно цинизм, конечно расчет!...Впрочем нормальная позиция!
Только часто случается, что такая позиция встречает адекватную контрпозицию....И все мы становимся свидетелями очередных "слез и соплей", обманутой русской девушки (порядочной конечно!) на этом форме.
Тьфу!...Противно!
NEW 20.01.08 10:40
Извините, может не так что поняли, от автора :
Вс╦ нормально, помощь детям - это алименты
! Ещ╦ много оста╦тся
.
в ответ herr Schwarz 20.01.08 10:21
В ответ на:
Извините, может не так что поняли, от автора :
В ответ на:
Он мне написал,что з/плата у него 3500 евро-налоги-помощь детям-квартира остается 700 евро.Скажите такое реально?И возможно ли на такой доход в 700 евро прожить семье из 3 человек?
Он мне написал,что з/плата у него 3500 евро-налоги-помощь детям-квартира остается 700 евро.Скажите такое реально?И возможно ли на такой доход в 700 евро прожить семье из 3 человек?
Вс╦ нормально, помощь детям - это алименты

NEW 20.01.08 11:09
Моя знакомая переехала в Германию год назад, окрыленная любовью. Крылья очень быстро подрезали. Он сказал ей, что ее ребенка обеспечивать не собирается, своих хватает. Вот и ходит пуцает (убирает) и зарабатывает на него.
http://line.mamka.ru/baby/line.php/14/21b/d1fbedeef7eaf3/000099/240704/line.gif
20.01.08 12:26
в ответ herr Schwarz 20.01.08 10:21
Кто-нибудь понимает кренделей которые берут женщин с детьми?
В России точно никто не поймет. Там женщина с ребенком - позор и ярмо на шею потенциальному жениху. Так что не нужна она там никому.
А здесь не так, как ни странно.
Опять же, если судить по России - там выставят надоевшую жену с ребенком, без квартиры и без копейки денег и крутись, как хочешь. Потому что ОН в состоянии (и в желании) новых понаделать, в другом месте.
Не переносите российские козлиные представления на немецкие реалии, здесь это по-другому. В большинстве случаев.
В России точно никто не поймет. Там женщина с ребенком - позор и ярмо на шею потенциальному жениху. Так что не нужна она там никому.
А здесь не так, как ни странно.
Опять же, если судить по России - там выставят надоевшую жену с ребенком, без квартиры и без копейки денег и крутись, как хочешь. Потому что ОН в состоянии (и в желании) новых понаделать, в другом месте.
Не переносите российские козлиные представления на немецкие реалии, здесь это по-другому. В большинстве случаев.
NEW 20.01.08 13:16
в ответ Crea 20.01.08 12:26
Нажала на последнего, а отвечаю автору топика. На 700+154 детские втроём прожить очень даже можно, если не ходить по ресторанам. У нас такой же доход остаётся и нормально живём, 2 машины имеем, они тоже кушать просят и ребёнок большой (фирменные тряпки-необходимость) и то справляемся.
Здесь кто то написал что и один не смог бы прожить на такие деньги, тогда надо на социал сесть и пожить на 350 евро, тогда ему 700 раем покажутся.
так что всё познаётся в сравнении.
Здесь кто то написал что и один не смог бы прожить на такие деньги, тогда надо на социал сесть и пожить на 350 евро, тогда ему 700 раем покажутся.
так что всё познаётся в сравнении.
NEW 20.01.08 15:09

господин Черный уверен , что между людьми могут существовать только товаро-денежные отношеня. О чисто человеческих - таких как любовь, привязанность, верность - он даже и не догадывается, бедолага.
Так что нет смысла с ним дискутировать. Можно его только пожалеть. И все.
в ответ Crea 20.01.08 12:26
В ответ на:

господин Черный уверен , что между людьми могут существовать только товаро-денежные отношеня. О чисто человеческих - таких как любовь, привязанность, верность - он даже и не догадывается, бедолага.
Так что нет смысла с ним дискутировать. Можно его только пожалеть. И все.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 20.01.08 19:32
У совковых мужиков принцип из русской драматургии: "Так не доставайся же ты никому!".
Т.е. мне лично задаром не нужна, с ребенком чужим, я, если надо, своих скундепаю, захочу - брошу и новых заделаю, мои бабы все, а тут вдруг немец позарился: как так?! обирают! мне не хватит! ратуйте, люди добрые!
Иначе - откуда такая болезненность по поводу немца.
Т.е. мне лично задаром не нужна, с ребенком чужим, я, если надо, своих скундепаю, захочу - брошу и новых заделаю, мои бабы все, а тут вдруг немец позарился: как так?! обирают! мне не хватит! ратуйте, люди добрые!
Иначе - откуда такая болезненность по поводу немца.
NEW 21.01.08 09:59
в ответ Crea 20.01.08 19:32
Болезненность не по поводу немца, хрен с ним. У него дома бесплатная прислуга с интимом появилась можно только порадоваться.
Просто уже надоело читать про "вселенскую" любовь с человеком, языка которого вы толком не знаете. Терпите, но только не надо про любовь.
Просто уже надоело читать про "вселенскую" любовь с человеком, языка которого вы толком не знаете. Терпите, но только не надо про любовь.