Вход на сайт
Halle (Saale)
362
NEW 13.12.01 16:00
Привет!
В начале января еду в Halle и хотел бы узнать: 1) как мне снять там комнату и сколько она будет стоить и ещ╦ 2) как там найти русских людей
Коротко о себе: около года буду аспирантом в Institut fur Physikalische Chemie.
В начале января еду в Halle и хотел бы узнать: 1) как мне снять там комнату и сколько она будет стоить и ещ╦ 2) как там найти русских людей
Коротко о себе: около года буду аспирантом в Institut fur Physikalische Chemie.
NEW 13.12.01 16:53
в ответ Denis M.A. 13.12.01 16:00
Пару лет назад мой знакомый снимал там неплохую однокомнатную квартиру марок за 500. Нашел по газетному объявлению.
Русские находятся просто. Берешь университетский телефонный справоочник и смотришь. Почти на каждой странице есть русская фамилия. И еще тред когда-то был, в котором из тех краев людей искали http://foren.germany.ru/arch/fortune/f/86995.html Правда, нашлось их немного.
Удочки!
Derheit.
Русские находятся просто. Берешь университетский телефонный справоочник и смотришь. Почти на каждой странице есть русская фамилия. И еще тред когда-то был, в котором из тех краев людей искали http://foren.germany.ru/arch/fortune/f/86995.html Правда, нашлось их немного.
Удочки!
Derheit.
NEW 14.12.01 12:20
я как раз живу в халле!
в принципе, найти квартиру не сложно, но смотря какую ты хочешь. можно комнату в WG или в heime, а можно priwat.
и потом все зависит от раена. далеко от центра от 200 дм/1комн.квартира, в центре от 350 до...
а еще можно в интернете посмотреть что имеется w HWG, но токо адрес у меня дома. посмотрю - пришлю.
а если WG - то могу посмотреть что есть в наличии, потому что мнегие студенты в начале января выезжают...
в принципе, найти квартиру не сложно, но смотря какую ты хочешь. можно комнату в WG или в heime, а можно priwat.
и потом все зависит от раена. далеко от центра от 200 дм/1комн.квартира, в центре от 350 до...
а еще можно в интернете посмотреть что имеется w HWG, но токо адрес у меня дома. посмотрю - пришлю.
а если WG - то могу посмотреть что есть в наличии, потому что мнегие студенты в начале января выезжают...
NEW 14.12.01 13:09
Выбор жилья здесь действительно большой. А разве никто из приглашающего института не позаботится о жилье для Вас? Вообще-то это принято. Другое дело, если предложенное не понравится, тогда надо искать самому.
На этом сайте http://phys.chemie.uni-halle.de/groups/arbeitsgruppen_d.html практически в каждой группе встречается русская фамилия.
На этом сайте http://phys.chemie.uni-halle.de/groups/arbeitsgruppen_d.html практически в каждой группе встречается русская фамилия.
14.12.01 16:08
в ответ Derheit 13.12.01 16:53
Привет и Большое спасибо за ответы!
Чем дальше влес, тем больше вопросов.
1)Что-такое WG и heime
2)Немецкий уже учу и соответственно вопрос - есть ли возможность пойти в Halle на языковые курсы
3)Сам я сибиряк, а для нас что важно, чтобы тепло было: какая средняя температура зимой в том районе? А то не знаю брать с собой дубл╦нку или только одну осеннюю куртку.
С уважением Денис
Чем дальше влес, тем больше вопросов.
1)Что-такое WG и heime
2)Немецкий уже учу и соответственно вопрос - есть ли возможность пойти в Halle на языковые курсы
3)Сам я сибиряк, а для нас что важно, чтобы тепло было: какая средняя температура зимой в том районе? А то не знаю брать с собой дубл╦нку или только одну осеннюю куртку.
С уважением Денис
NEW 14.12.01 16:36
в ответ Denis M.A. 14.12.01 16:08
3. последние годы зимы теплые, едва ниже нуля, глубокий снег лежал
на моей памяти последний раз в зиму-96/97 (Берлин, в Альпах, ясен пень снег каждый год)
а вот щас чето похолодало, -10-12, при здешней большой влажности неприятно.
последи пару недель сам за погодой, на титульной есть ссылка.
>какая средняя температура зимой в том районе?
германия - маленькая страна, перепады температур не превышают 1-5╟.
зато по времени все быстро меняется. вывод тот же - следи за погодой на какой нить
странице в инете.
на моей памяти последний раз в зиму-96/97 (Берлин, в Альпах, ясен пень снег каждый год)
а вот щас чето похолодало, -10-12, при здешней большой влажности неприятно.
последи пару недель сам за погодой, на титульной есть ссылка.
>какая средняя температура зимой в том районе?
германия - маленькая страна, перепады температур не превышают 1-5╟.
зато по времени все быстро меняется. вывод тот же - следи за погодой на какой нить
странице в инете.
NEW 14.12.01 17:12
в ответ Denis M.A. 14.12.01 16:08
1)HWG -- галльское жилтоварищество, которому принадлежит большое количество домов в Галле, heim -- общежитие.
2) Поскольку работать ты будешь в универе, то там же и сможешь посещать бесплатные языковые курсы.
3) А чего-нибудь между дубленкой и осенней курткой у тебя нет? Думаю, было бы в самый раз.
Derheit.
ЗЫ Кстати, нормальная квартира за 350 марок в центре Галле -- баальшая редкость.
2) Поскольку работать ты будешь в универе, то там же и сможешь посещать бесплатные языковые курсы.
3) А чего-нибудь между дубленкой и осенней курткой у тебя нет? Думаю, было бы в самый раз.
Derheit.
ЗЫ Кстати, нормальная квартира за 350 марок в центре Галле -- баальшая редкость.