Login
Кто работал в McDonald's?
18.01.08 08:26
Доброго времени суток!!
Кто работал в этом заведении? Подруга хочет устроиться туда работать, но на базис или тайльцайт, т.к. реб╦нок ещ╦ в детсад ходит. Как там работается? Спрашиваю, потому что слышала, что платят мало, а требуют много?
Кто работал в этом заведении? Подруга хочет устроиться туда работать, но на базис или тайльцайт, т.к. реб╦нок ещ╦ в детсад ходит. Как там работается? Спрашиваю, потому что слышала, что платят мало, а требуют много?
NEW 18.01.08 10:05
Абсолютно верно. Прич╦м ротационная система. То в день, то в ночь. Имеет смысл, как подработка к зарплате мужа. Протибопоказано, если семья получает АЛГ.
in Antwort basilek 18.01.08 08:26
В ответ на:
Спрашиваю, потому что слышала, что платят мало, а требуют много?
Спрашиваю, потому что слышала, что платят мало, а требуют много?
Абсолютно верно. Прич╦м ротационная система. То в день, то в ночь. Имеет смысл, как подработка к зарплате мужа. Протибопоказано, если семья получает АЛГ.
NEW 18.01.08 10:53
in Antwort Евгерик 18.01.08 10:05
NEW 18.01.08 10:59
in Antwort annarussia 18.01.08 10:53
Потому, что на АЛГ2 вы из заработанных денег получите лишь мизерную часть, остальное забер╦т АРГЕ.
Так из 400 евр. базиса вам оставят лишь 160.
Так из 400 евр. базиса вам оставят лишь 160.
NEW 18.01.08 11:57
in Antwort Евгерик 18.01.08 10:59
в некоторых местах оставляют даже меньше, 108 где-то...
есть смысл устроиться именно на те деньги, которые не забирают.
или там так нельзя?
есть смысл устроиться именно на те деньги, которые не забирают.
или там так нельзя?
NEW 18.01.08 12:00
in Antwort Igor_Schon 18.01.08 11:57
не в некоторых местах, а в зависимости от зарплаты 108┬ означает, что зарплату дали 140┬
не забирают с первпй сотни, а с каждой последуюшей оставляют 20%
не забирают с первпй сотни, а с каждой последуюшей оставляют 20%
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 18.01.08 15:47
Работала, платят 6,37 в час. Сколько наработаешь, все твое. Система по карточкам. По ночам не везде нужно работать, но если нужно-просто УЖАС!Катастрофа! Представьтесебе, всю ночь простоять, пробегать, да еще пьяную молодежь обслуживать. А пахать там надо как лошадь, это правда.
NEW 19.01.08 11:51
in Antwort Евгерик 18.01.08 10:05
NEW 19.01.08 11:54
УжОс!! А меньше ещё где-нибудь платят?
Спасибо, что ответили.
А за ночные хоть доплачивают? Или тоже по 6,37?
in Antwort Marka_BY 18.01.08 15:47
В ответ на:
Работала, платят 6,37 в час.
Работала, платят 6,37 в час.
А за ночные хоть доплачивают? Или тоже по 6,37?
NEW 19.01.08 12:26
in Antwort basilek 19.01.08 11:54
оооо мнеого где меньше платят. Чего ты, собственно, от неквылифицированной работы хочешъ?
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 19.01.08 12:49
Платят! В наших McDonald's платили 6,15 в час, зато еда бесплатно, ешь сколько влезет. ( сам не работал)
В ответ на:
А меньше ещ╦ где-нибудь платят?
А меньше ещ╦ где-нибудь платят?
Платят! В наших McDonald's платили 6,15 в час, зато еда бесплатно, ешь сколько влезет. ( сам не работал)
Der Adler fliegt einsam, die Spatzen in Scharen.
NEW 19.01.08 13:37
мало того что мало платят, так они ещ╦ и к своей еде (хотя это едой назвать трудно) работников приучают.
in Antwort ┬EVRO┬ 19.01.08 12:49
В ответ на:
зато еда бесплатно, ешь сколько влезет.
мало того что мало платят, так они ещ╦ и к своей еде (хотя это едой назвать трудно) работников приучают.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
NEW 19.01.08 13:56
После 20 часов 10% добавка.Очень тяжело работать,особенно первое время.После года работы зарплата повышается до 7,05 в час.Я бы там никому не советовала работать,потому как сама там 1,5 года отпахала(подрабатывала во время учебы).У нас на раб.силе экономили,то весело было,как посетителей толпа валила,за двоих работать надо было,особенно на кухне завал был полный.Вообщем, если есть другие варианты,держитесь от MacDonald's подальше.
NEW 19.01.08 14:22
in Antwort lehni 19.01.08 13:56
на последнего
мне кажется лучше любого макдональдса работать в каком нибудь ресторанчике-кафе, во-первых там платять за час больше, от 7,5, да и чаевыми неплохие, я помню в свое время у меня чаевыми получалось не меньше того, сколько я за смену(5 часов вечером) получала
мне кажется лучше любого макдональдса работать в каком нибудь ресторанчике-кафе, во-первых там платять за час больше, от 7,5, да и чаевыми неплохие, я помню в свое время у меня чаевыми получалось не меньше того, сколько я за смену(5 часов вечером) получала
NEW 19.01.08 14:47
in Antwort trolly 19.01.08 14:22
Правильно.только меня не брали в другие рестораны из-за ограниченного разрешения на работу:я по студенческому ВНЖ только 90 полных или 180 полдня работать могла,никто связываться не хотел, а мне срочно работа нужна была.Поэтому и говорю это только крайний случай.
NEW 19.01.08 22:57
NEW 20.01.08 01:22
Ну не скажи, некоторые неплохо получают, но это смотря где. Всё зависит от предприятия, Макдональд"с, как я поняла, к таким не относится.
in Antwort BloodRina 19.01.08 12:26
В ответ на:
оооо мнеого где меньше платят. Чего ты, собственно, от неквылифицированной работы хочешъ?
Ну не скажи, некоторые неплохо получают, но это смотря где. Всё зависит от предприятия, Макдональд"с, как я поняла, к таким не относится.
NEW 20.01.08 01:25
Спасибо, так и передам.
Вообщем, как я поняла, можно работать, если кушать нечего, а если на лишнюю кофточку хочется заработать, то лучшее успокоиться и оставить её (кофточку) в магазине.
in Antwort lehni 19.01.08 13:56
В ответ на:
Вообщем, если есть другие варианты,держитесь от MacDonald's подальше.
Вообщем, если есть другие варианты,держитесь от MacDonald's подальше.
Спасибо, так и передам.
NEW 20.01.08 01:30
Поэтому там и работают только студенты, которым деваться некуда и надо хоть что-то заработать.
И работают, наверное, все только на базис, иначе если заплатишь налог, то останешься ещё и должен.
Шутка.:(((
А разве нет закона о мин.заработной плате?
in Antwort gera911 19.01.08 22:57
В ответ на:
В KIK платят 4 евро, в Takoo 5,30 .
В KIK платят 4 евро, в Takoo 5,30 .
Поэтому там и работают только студенты, которым деваться некуда и надо хоть что-то заработать.
А разве нет закона о мин.заработной плате?
NEW 20.01.08 01:34
Наверное, но желание работать возникло от того, что рядом, прям через дорогу строят новый Макдональд"с. И она подумала, что близко от дома будет очень удобно. 3 минуты пешком.
Всем спасибо за ответы.
in Antwort trolly 19.01.08 14:22
В ответ на:
мне кажется лучше любого макдональдса работать в каком нибудь ресторанчике-кафе
мне кажется лучше любого макдональдса работать в каком нибудь ресторанчике-кафе
Наверное, но желание работать возникло от того, что рядом, прям через дорогу строят новый Макдональд"с. И она подумала, что близко от дома будет очень удобно. 3 минуты пешком.
Всем спасибо за ответы.
NEW 20.01.08 09:06
С ребёнкам там вообще делать нечего. Текучий график. То что он строится рядом это не плюс а минус. Телефоном замучают, что б вышла в место заболевшего или ещё кого то подменить. Много стресса, так что не советую.
NEW 20.01.08 09:49
in Antwort стасик1 20.01.08 09:06
я работал в 2000 году пол года платили тагда 12.50 марок/ час
Но это конечо все в прошлом , одно скажу если б сейчас позвали не пошел бы ,т.к. очен# штрессиге арбеит!
лицче в леику!
Но это конечо все в прошлом , одно скажу если б сейчас позвали не пошел бы ,т.к. очен# штрессиге арбеит!
лицче в леику!
NEW 20.01.08 10:06
in Antwort STARLEJ 20.01.08 09:49
Ничего,если работать на базис,то можно потерпеть..Подумаещь,меньше 16 часов работы в неделю!
NEW 20.01.08 10:15
in Antwort kolowrat 20.01.08 10:06
При одном маленьком условие, если ресторанляйтер пойдёт на твои условия и будет тебя ставить в планы как тибе надо.
NEW 20.01.08 11:25
У меня дочка на базис работает пол-года уже, у них там в основном все школьники или студенты, коллектив хороший, она очень довольна. Даже не хочет перейти в другой филиал, ближе от дома. График текучий, дается раз в месяц, но твое желание тоже учитывается, если школа или что-то еще, надо только заранее сказать. Иногда звонят, просят выйти на работу пораньше, но не требуют, можно всегда отказаться. Они могут и на кухню поставить, и на кассу, и на mc drive и в mc cafe, в зависимости от кол-ва народа, но в основном на кассе. Ну, моей, естесственно, в кафе больше нравится. Самое позднее время работы у нее было до часу ночи, но это очень редко. Да, в праздники платят вдвойне.
Чудеса не
случаются с теми, кто в них не верит!
NEW 20.01.08 12:10
in Antwort basilek 20.01.08 01:22
ищи, я получаю больше 6 евро, но в Макдональдсе работа проще, чем та, что я делаю, ИМХО
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 20.01.08 12:42
Это как понять график текучий даётся раз в месяц? И сопоставте студента или маму с ребёнкам на руках, у студента есть привилегия, его рабочие дни строго соблюдены, это пятница вечер субота и на крайний случай воскресенье до 9 вечера.
in Antwort Zessa 20.01.08 11:25
NEW 20.01.08 14:25
in Antwort стасик1 20.01.08 12:42
насколько я поняла, каждый может им сказать ,в какие дни и во сколько он может работать, хотя бы предположительно. Можно в конце концов , спросить об этом на собеседовании, заранее ,возможно ли это. Что я бы и посоветовала автору ветки. В графике четко стоят рабочие дни, в среднем 16 часов в неделю, по 4-8 часов в день. Моя дочь работает и на неделе и на выходные и не до 9вечера, она школьница ,не студентка.
NEW 20.01.08 15:02
in Antwort Zessa 20.01.08 14:25
Не надо глядя на дочь давать советы человеку у каторой самой на руках дочь или сын. Это совершенно разные весовые категории. Магдональс не для мамаш с малалетними детьми это я уверяю.
NEW 20.01.08 19:15
in Antwort стасик1 20.01.08 15:02
А с чего вы, собственно, взяли, что я кому-то даю советы туда устроиться? Девушка попросила поделиться опытом, кто что-то знает о работе в МаКдональдсе. И это ее дело, идти туда работать или нет. Отговорами, по-моему, как-раз вы занимаетесь.
NEW 20.01.08 20:30
in Antwort Zessa 20.01.08 19:15
Совершенно верно, так как насмотрелся на их мучение. Больше месяца не одна мама не выдержала.Симейные соры обеспечены, но самое главное это нервоз каторый отразиться на ребёнке, а каму это надо?
NEW 21.01.08 13:22
in Antwort стасик1 20.01.08 20:30
я не работала в макдоналсе ,но работала в имбиссе,в принципе одного поля ягода , ,знаете что ,работать везде надо ,чем они там мучаются ?,заказ принять? и подать товар ?И на кухне котлетины у плиты переворачивать .?Не смешите мои тапочки .
Мучаются те ,кто работать не хочет ,а все остальное глупости ,я кстати тоже с малым ребенком работала ,и мне даже на руку было ,потому что с ребенком не всегда получилось бы по жесткому графику работать
6,75 на базис ,это еще и не плохо ,и я считаю ,если ей очень нужны деньги ,то пусть идет и работет
В ответ на:
Совершенно верно, так как насмотрелся на их мучение.
Совершенно верно, так как насмотрелся на их мучение.
Мучаются те ,кто работать не хочет ,а все остальное глупости ,я кстати тоже с малым ребенком работала ,и мне даже на руку было ,потому что с ребенком не всегда получилось бы по жесткому графику работать
6,75 на базис ,это еще и не плохо ,и я считаю ,если ей очень нужны деньги ,то пусть идет и работет
Удары судьбы в лоб означают ,что не возымели действия ее пинки в
зад.(А.Подводный)
Умей ценить того , кто без тебя не может ...и не гонись за тем , кто счастлив без тебя ...
NEW 21.01.08 15:58
А вот и нет
in Antwort maria pia 21.01.08 13:22
В ответ на:
я не работала в макдоналсе ,но работала в имбиссе,в принципе одного поля ягода
я не работала в макдоналсе ,но работала в имбиссе,в принципе одного поля ягода
А вот и нет
NEW 21.01.08 22:02
Вы не работали, а наш симейный стаж 17 лет разницу улавливаешь кто в каких тапочках стоит?
Есть ещё разница, у магдональса два направления и работают они малость подругому и ещё смотря где он находиться тоже играет большую роль, теже часы работы разные и смены разные, всё разное.
Есть ещё разница, у магдональса два направления и работают они малость подругому и ещё смотря где он находиться тоже играет большую роль, теже часы работы разные и смены разные, всё разное.
NEW 21.01.08 22:33
in Antwort CTEPX 21.01.08 15:58
не знаю ,мне так кажется одно и то же и народу куча была ,и работала до 00,30 ночи 
Умей ценить того , кто без тебя не может ...и не гонись за тем , кто счастлив без тебя ...
NEW 21.01.08 22:34
in Antwort стасик1 21.01.08 22:02
ну раз у тебя 17 лет стажу то значит все таки не такой вымотаный работой в Магдоналсе ?
NEW 21.01.08 23:34
in Antwort Zessa 20.01.08 19:15, Zuletzt geändert 21.01.08 23:46 (basilek)
Спасибо, всякое мнение приветствуется.
Может у кого-то дочь или сын соберутся, тогда я передам ваши слова. Что молодёжи не трудно - это понятно, домашние заботы на плечах мамы и папы. А если ещё и компания хорошая подобралась, время летит незаметно.
А с вашей дочерью работали женщины с детьми, есть такие в коллективе?
А с вашей дочерью работали женщины с детьми, есть такие в коллективе?
NEW 21.01.08 23:40
Печально, но мамашам везде трудно. У меня одна знакомая отводит ребёнка в 6 в дет.сад, чтобы быть в 7 на работе.
Ребёнок на лавочке в саду досыпает.
Подруга думала, что в Макдональдсе можно выбрать подходящее тебе время, а если это не так, то даже говорить не о чем. Да и муж не очень приветствует эту затею.
Семейные ссоры никому не нужны, верно.
in Antwort стасик1 20.01.08 20:30
В ответ на:
Больше месяца не одна мама не выдержала
Больше месяца не одна мама не выдержала
Печально, но мамашам везде трудно. У меня одна знакомая отводит ребёнка в 6 в дет.сад, чтобы быть в 7 на работе.
Подруга думала, что в Макдональдсе можно выбрать подходящее тебе время, а если это не так, то даже говорить не о чем. Да и муж не очень приветствует эту затею.
NEW 21.01.08 23:47
Как-то вы не о том. Что значит - "пусть идёт и работает"?
Если женщине действительно нужны деньги, она не раздумывает, здесь другой случай. И я об этом писала.
В ответ на:
Как-то вы не о том. Что значит - "пусть идёт и работает"?
NEW 21.01.08 23:51
in Antwort CTEPX 21.01.08 15:58
NEW 21.01.08 23:51
in Antwort maria pia 21.01.08 22:34
Будьте внимательней при чтение, симейный стаж а не мой личный. Работать до 00,30 или до 5 утра разница есть, а дома маленький его в садик надо, самой паспать тоже надо, мужа накормить тоже надо, пастираться тоже надо, а к 6 вечера снова на работу.
Муж как правело всю неделю работает и как все нормальные люди хочет на выходные отдахнуть, сездить в гости или гостей пазвать, да и так просто с малышом и женой погулять в парк сходить или ещё чего. Да не тут то было, жена на работе или спит, потому что на работу надо.
Если только базис с условиями то можно, у нас такие две работают.
Муж как правело всю неделю работает и как все нормальные люди хочет на выходные отдахнуть, сездить в гости или гостей пазвать, да и так просто с малышом и женой погулять в парк сходить или ещё чего. Да не тут то было, жена на работе или спит, потому что на работу надо.
Если только базис с условиями то можно, у нас такие две работают.
NEW 22.01.08 00:01
in Antwort basilek 21.01.08 23:40
Очень много зависит от ресторанляйтера если он человек то смену можно выбрать ту каторая вам больше подходит Но работать в выходные всеравно придётся так как текучий график. Если вам всегда будут довать выходные в суботу и воскресенье это означает то что их у когото будут забирать. Калектив это не одобрит и будет прав.И представте муж два дня дома один с ребёнком на руках.Тут тапачкам не до смеха будет. Я прашол через всё это и сейчас ещё прохожу так что не сладко Мы с женой на работе встречаемся она приехала я уехал и так по четыре пять дней бывает, но нам то что, мы своё отгуляли дети повыростали.
NEW 22.01.08 00:16
Я бы посоветовала попробовать ей и самой составить мнение о том, для нее это или нет. Заранее обговорить на собеседовании то, как она хотела бы работать, отразить это в договоре. Базисника скорее всего будут ставить по выходным и праздникам, если сразу не обговорит раб. время. Так же она может предложить работать только до обеда среди недели. Рестораны, в которых много школьноков работает, часто нуждаются в рабочих, которые могли бы именно в это время работать, когда школьники в школе.
Плюсы: много общения на нем. языке - с точки зрения овладения языком работа эта намного лучше, чем стоять на конвеере или махать в одиночку тряпкой.
минусы: надо шевелиться и мало платят.
Плюсы: много общения на нем. языке - с точки зрения овладения языком работа эта намного лучше, чем стоять на конвеере или махать в одиночку тряпкой.
NEW 22.01.08 11:49
Разница в том что в самом проходном имбиссе выручка недельная равна дневной выручке даже не проходного Макдональдса. Улавливаете??? Если нет обьясню...
Выручка состоит от продаж, чем больше продали, тем больше денег. А чтоб больше продать нужно больше сделать. Надеюсь понятно?
Вот Бургер Кинг и Макдоналдс одного поля ягода, тут можно так сказать но имбисс это не то.
in Antwort basilek 21.01.08 23:51
В ответ на:
И какая разница? Сказали "А", скажите и "Б".
Можно я за него скажу вам разницу?И какая разница? Сказали "А", скажите и "Б".
Разница в том что в самом проходном имбиссе выручка недельная равна дневной выручке даже не проходного Макдональдса. Улавливаете??? Если нет обьясню...
Выручка состоит от продаж, чем больше продали, тем больше денег. А чтоб больше продать нужно больше сделать. Надеюсь понятно?
Вот Бургер Кинг и Макдоналдс одного поля ягода, тут можно так сказать но имбисс это не то.
NEW 22.01.08 12:55
in Antwort непоследний 22.01.08 11:49
Верно дневная выручка нашего макдональса составляет в среднем 9 тысяч, вот и посчитайте сколько чисбургеров надо налепить.
NEW 22.01.08 13:05
А зарплата работникам 6,37 в час. Хорошо устроились.
in Antwort стасик1 22.01.08 12:55
В ответ на:
Верно дневная выручка нашего макдональса составляет в среднем 9 тысяч
Верно дневная выручка нашего макдональса составляет в среднем 9 тысяч
А зарплата работникам 6,37 в час. Хорошо устроились.
NEW 22.01.08 13:14
in Antwort стасик1 22.01.08 13:07
6,37Евр.*150часов/мес.=950,50Евр./мес. - брутто = 750 Евр./мес. - нетто
Вот такая замечательная зарплата за месяц каторжнои работы.
Мотивы идущих туда работать мне абсолютно не онятны.
Вот такая замечательная зарплата за месяц каторжнои работы.
NEW 22.01.08 15:28
где то 4000
Незнаю как в макдоналдс, но в Бургер кинге я работал и вопер нужно было слепит по стандарту за 38 секунд
В ответ на:
Верно дневная выручка нашего макдональса составляет в среднем 9 тысяч, вот и посчитайте сколько чисбургеров надо налепить.
Ну если учесть то, что в эту сумму входит не только чисбургеры но и напитки+мороженное и пр. То получается не много Верно дневная выручка нашего макдональса составляет в среднем 9 тысяч, вот и посчитайте сколько чисбургеров надо налепить.
Незнаю как в макдоналдс, но в Бургер кинге я работал и вопер нужно было слепит по стандарту за 38 секунд
NEW 22.01.08 21:01
Зарплата рабочих (не включая менеджмент и менеджера ресторана) составляет в среднем 10-12% от дневного оборота (не путать с выручкой), тогда считается, что "в коня корм", т.е. выгодно ресторану. В те дни, когда оборот небольшой, а рабочих на смене много, эти цифры до 20-25% поднимаются. Кроме того, продукты, энергия, газ, затраты на упаковку, вывоз мусора и т.д., много всего. Хотела бы я знать, сколько чистого дохода остается ресторану или френчайзнемеру.
NEW 22.01.08 23:00
Языком на такой работе сильно не овладеешь: некогда и не "поощряется"- Unterhaltung в смысле- работать надо.
Других "плюсов", если работать Vollzeit на кухне просто нет. Не буду повторять уже прозвучавшие аргументы, добавлю что про свое свободное время можно забыть, в свободный день всегда могут позвонить и "попросить" выйти (можно конечно трубку "не брать"-раз, два...но потом?). А если смена скажем, с 11 до 20? (из личного опыта) Где тут вообще свободное время?!
8-9 часов беготни, стресс, руки о гриль обжигаешь как ни стараешься, zwischendurch надо в холодильник...Пауза кажется, полчаса.
Ну и еще такой "специфический" запашок, который ни под каким душем не отходит- кто хочет пусть пробует.
Может, и есть какой-то смысл, на пару часов в день за кассой (может, кому-то нравится,допускаю). Но не полный день на полную катушку (что это кому-то нравится представить себе не могу
)
- Mir kommen gleich die Tränen...

PS Работал там 3 месяца в 1995 г., многое забыл конечно, но "основное" в памяти осталось.
PPS EVRO:
У нас лимит был, на 10 DM (5 EUR если кто забыл) и за этим очень следили. Выше- за свой счет. (Чтобы не обжирались и за фигурами следили, видимо...
)
in Antwort Le_Di 22.01.08 00:16, Zuletzt geändert 23.01.08 11:13 (aliksson)
В ответ на:
Языком на такой работе сильно не овладеешь: некогда и не "поощряется"- Unterhaltung в смысле- работать надо.
Других "плюсов", если работать Vollzeit на кухне просто нет. Не буду повторять уже прозвучавшие аргументы, добавлю что про свое свободное время можно забыть, в свободный день всегда могут позвонить и "попросить" выйти (можно конечно трубку "не брать"-раз, два...но потом?). А если смена скажем, с 11 до 20? (из личного опыта) Где тут вообще свободное время?!
8-9 часов беготни, стресс, руки о гриль обжигаешь как ни стараешься, zwischendurch надо в холодильник...Пауза кажется, полчаса.
Ну и еще такой "специфический" запашок, который ни под каким душем не отходит- кто хочет пусть пробует.
Может, и есть какой-то смысл, на пару часов в день за кассой (может, кому-то нравится,допускаю). Но не полный день на полную катушку (что это кому-то нравится представить себе не могу
В ответ на:
Хотела бы я знать, сколько чистого дохода остается ресторану или френчайзнемеру.
Хотела бы я знать, сколько чистого дохода остается ресторану или френчайзнемеру.
- Mir kommen gleich die Tränen...
PS Работал там 3 месяца в 1995 г., многое забыл конечно, но "основное" в памяти осталось.
PPS EVRO:
В ответ на:
У нас лимит был, на 10 DM (5 EUR если кто забыл) и за этим очень следили. Выше- за свой счет. (Чтобы не обжирались и за фигурами следили, видимо...
NEW 23.01.08 00:38
in Antwort Le_Di 22.01.08 21:01
В ответ на:
xотела бы я знать, сколько чистого дохода остается ресторану или френчайзнемеру.
Сколько приносит отдельный филиал трудно сказать, но вот вся сеть макдоналдса за 2006 год принесла хозяину 3,5 миллиардов долларов чистой прибыли (остающаяся в его распоряжении после уплаты налогов, сборов, кредитов, зарплат и пр. затрат)xотела бы я знать, сколько чистого дохода остается ресторану или френчайзнемеру.
NEW 23.01.08 18:15
В те дни когда оборот не большой и рабочих в смене меньше, плюс, если их много то отправляют домой.Это система а не завод изготовитель.
И практически ресторанляйтер за весь год уже знает когда бывает много народа а когда мало, иначе бы он им просто небыл бы.А вот про чистый вам ни кто не скажет.
И практически ресторанляйтер за весь год уже знает когда бывает много народа а когда мало, иначе бы он им просто небыл бы.А вот про чистый вам ни кто не скажет.
NEW 23.01.08 18:34
in Antwort стасик1 23.01.08 18:15
на последнего..
скажите мне, пожалуйста, а если муж и жена получают алг2, мужу осталось пару месяцев доучиться, потом работать на нормальную работу. есть ребенок садиковский, которого в данной ситуации может только жена забирать и отводить. и жена нашла работу на базис, тоже за смешные деньги. 1-3 раза в неделю после обеда, т.е. как раз папа дома.
стоит соглашаться? все равно ведь АРГЕ будет доплачивать. а тут хоть сотка сверху алг2 останется. и языковая практика опять же.
что скажете?
скажите мне, пожалуйста, а если муж и жена получают алг2, мужу осталось пару месяцев доучиться, потом работать на нормальную работу. есть ребенок садиковский, которого в данной ситуации может только жена забирать и отводить. и жена нашла работу на базис, тоже за смешные деньги. 1-3 раза в неделю после обеда, т.е. как раз папа дома.
стоит соглашаться? все равно ведь АРГЕ будет доплачивать. а тут хоть сотка сверху алг2 останется. и языковая практика опять же.
что скажете?
NEW 23.01.08 18:48
in Antwort annarussia 23.01.08 18:34
Извените я немогу что либо сказать тут каждый должен сам решать и взвешивать. Всё взвешивать. Нет интереса работать что б потом у тебя всё удержали и оставили только сотку. С тебя работу не на сотку будут требовать. Вот раздели эту сотку на все отработаные часы. Что получится? а получиться лудше в день находить и здавать одну пустую бутылку.ТАК к ПРИМЕРУ.
NEW 23.01.08 19:01
in Antwort стасик1 23.01.08 18:48
но ведь это хорошо для опыта, для языка опять же. млин, дома ведь деградировать можно... а нормальную работу пока никак.
NEW 23.01.08 19:30
Ага, дядька стоит с пл╦ткой, и "Работать, негры, работать".

Если так разобраться, сколько времени всего в день в гастрономии именно работать приходится: обеденное время с 11.30 до 14 и вечером с 17 до 19-20. Особо не поговоришь. А в остальное время так себе размеренно, для всего время найти можно, и поговорить-пообщаться тоже не возбраняется. Рабочий день скажем у тебя с 7 до 15, и за эти 8 часов неужели вс╦ время непрерывно бигмеки лепишь? Не поверю, если только не на вокзале где-нибудь ресторан.
in Antwort aliksson 22.01.08 23:00
В ответ на:
Ага, дядька стоит с пл╦ткой, и "Работать, негры, работать".
Если так разобраться, сколько времени всего в день в гастрономии именно работать приходится: обеденное время с 11.30 до 14 и вечером с 17 до 19-20. Особо не поговоришь. А в остальное время так себе размеренно, для всего время найти можно, и поговорить-пообщаться тоже не возбраняется. Рабочий день скажем у тебя с 7 до 15, и за эти 8 часов неужели вс╦ время непрерывно бигмеки лепишь? Не поверю, если только не на вокзале где-нибудь ресторан.
NEW 24.01.08 09:44
- Образно говоря- да.
Вместо дядьки разве что может быть тетька
Вместо "N-Wort" что-нибудь покорректней...Плетка конечно не в прямом смысле, но...
Конечно, почти в любой день было затишье, и рот тебе никто закрыть не может, чтобы поговорить- пообщаться. Но если шеф (шефиня) увидит? Что скажет?
"Gut, Kinder, macht weiter so!" ???- или "lasst euch nicht stören" ??!- Навряд- ли, даже если действительно в этот момент нечего делать.
Шефа нет- так ему потом кто-нибудь "настучит".
В общем, не возбраняется, но и осторожным быть надо, если этой работой дорожишь(
). Кто там работает в основном? Те, у кого выбора нет. И это используют.
Deutschen там разве что подрабатывают (неполный день), студенты там или еще кто, но на Vollzeit очень редко. И правильно делают!
Этот Sch...Unternehmen вполне мог бы платить своим работникам хотя бы 10 EUR в час (от нищенства они что ли столько новых филиалов открывают?). Только у них "философия" другая. Не хотят. Это вопрос к ихним "боссам", которые считают что платят они достаточно...
(по n-tv недавно показывали-
)
Так вот. Ничего там как видно не изменилось. 13 лет назад я получал там DM 11,76 в час, сейчас сколько там?- столько же.
Но тогда к примеру бензин был почти вдвое дешевле...
in Antwort Le_Di 23.01.08 19:30, Zuletzt geändert 24.01.08 11:07 (aliksson)
В ответ на:
Ага, дядька стоит с плёткой, и "Работать, негры, работать".
Ага, дядька стоит с плёткой, и "Работать, негры, работать".
- Образно говоря- да.
Вместо дядьки разве что может быть тетька
Конечно, почти в любой день было затишье, и рот тебе никто закрыть не может, чтобы поговорить- пообщаться. Но если шеф (шефиня) увидит? Что скажет?
"Gut, Kinder, macht weiter so!" ???- или "lasst euch nicht stören" ??!- Навряд- ли, даже если действительно в этот момент нечего делать.
Шефа нет- так ему потом кто-нибудь "настучит".
В общем, не возбраняется, но и осторожным быть надо, если этой работой дорожишь(
Deutschen там разве что подрабатывают (неполный день), студенты там или еще кто, но на Vollzeit очень редко. И правильно делают!
Этот Sch...Unternehmen вполне мог бы платить своим работникам хотя бы 10 EUR в час (от нищенства они что ли столько новых филиалов открывают?). Только у них "философия" другая. Не хотят. Это вопрос к ихним "боссам", которые считают что платят они достаточно...
Так вот. Ничего там как видно не изменилось. 13 лет назад я получал там DM 11,76 в час, сейчас сколько там?- столько же.
NEW 24.01.08 10:25
in Antwort Le_Di 23.01.08 19:30
пауза в макдональсе всего 30 минут и у каждого отдельно так что разговор предстоит со стенами. В каждой смене есть стакший каторый и следит за порядком так что много не наговоришь. Я не скажу что там не разговариваю, люди общаются это естественно но очень часто бывает что просто некогда говорить. На любую булочку есть своё время изготовления, так что надо успелать.
NEW 24.01.08 10:31
У одного иранца знакомого родственник держал МД. О точных доходах он не говорил, но говорит что любой ресторан МД прибыльный. Т.к. все МД в проходных местах стоят, да и рекламная компания у них сильная. Единственный недостаток это стресс. Он где-то 3 года не был в отпуске и почти каждый день был на месте, что-бы за всем следить.
В ответ на:
Хотела бы я знать, сколько чистого дохода остается ресторану
Хотела бы я знать, сколько чистого дохода остается ресторану
У одного иранца знакомого родственник держал МД. О точных доходах он не говорил, но говорит что любой ресторан МД прибыльный. Т.к. все МД в проходных местах стоят, да и рекламная компания у них сильная. Единственный недостаток это стресс. Он где-то 3 года не был в отпуске и почти каждый день был на месте, что-бы за всем следить.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
NEW 24.01.08 10:33
- Вот-вот! А я боялся что у меня за прошедшие 13 лет память притупилась

Вот Вам и "плетка", Le_ Di
in Antwort стасик1 24.01.08 10:25, Zuletzt geändert 24.01.08 10:37 (aliksson)
В ответ на:
В каждой смене есть стакший каторый и следит за порядком так что много не наговоришь.
В каждой смене есть стакший каторый и следит за порядком так что много не наговоришь.
- Вот-вот! А я боялся что у меня за прошедшие 13 лет память притупилась
Вот Вам и "плетка", Le_ Di
NEW 24.01.08 10:48
in Antwort стасик1 24.01.08 10:25
Ну и порядочки у вас, не повезло наверное. К нам как зайд╦шь в ресторан, рабочие кучкой вс╦ время стоят и ржут, а шеф в бюро сидит себе, или в кучке той же. По воскресеньям бегают конечно все как ужаленные, а так довольно <locker> вс╦ у них. Наверное от ресторана и коллектива зависит в немалой степени.
NEW 24.01.08 10:52
in Antwort annarussia 23.01.08 19:01
NEW 24.01.08 10:55
in Antwort Le_Di 24.01.08 10:48
Ещё раз говорю это зависит от того где сам магдональс стоит, смотря какая у него проходимость.
NEW 24.01.08 10:55
Наверное.
Я рассказал как у нас было. "Не повезло"- что поделаешь...
in Antwort Le_Di 24.01.08 10:48
В ответ на:
Наверное от ресторана и коллектива зависит в немалой степени
Наверное от ресторана и коллектива зависит в немалой степени
Наверное.