Вход на сайт
какой прож.минимум в Германии?
17.01.08 09:04
Ветка закрыта 22.01.08 13:54 (Dresdner)
Привет,несколько дней читаю Ваш форум.У меня вопрос.я познакомилась с немцем на отдыхе,сама живу с маленьким ребенком в России.Мы встречаемся уже год.Он с самого первого дня предлогает переехать жить в Германию,мы стали уже собираться переезжать в Германию и я поинтересовалась какое у него финансовое положение.Он мне написал,что з/плата у него 3500 евро-налоги-помощь детям-квартира остается 700 евро.Скажите такое реально?И возможно ли на такой доход в 700 евро прожить семье из 3 человек?
NEW 17.01.08 10:38
в ответ Tentserwis2 17.01.08 09:04
не понятно одно 3500 это брутто получаеться,значит около 2 на руки выходит,ну если 700 оста╦ться после того когда он уже вс╦ оплатил,а вс╦ это интернет,телефон,страховки за машину и другие страховки если есть,всякие ГЕЦ и тд. и только на еду и вс╦ остальное оста╦ться 700 плус если женитесь будет около 1000 то жить можно,думаю даже вполне нормально,мо╦ мнение...не богато,но нормально
многие живут и на меньшее,пойд╦те работать и можно будет вполне хорошо жить
3500 брутто здесь это совсем даже не мало,у всех конечно свои потребности
смотря как с этими деньгами обращаться,кто то экономить может кто то нет.конечно если один в семье работает,плус у него уже есть дети как понимают,то рашоды не малые,но на первое время пойд╦т,потом идти самой работать естественно

3500 брутто здесь это совсем даже не мало,у всех конечно свои потребности

NEW 17.01.08 12:06
Смотря в каком районе и в каком городе он живет. Если он платит элементы детям, то то, что остается - это на семью из 3 чел. (с учетом того, что у вас маленький ребенок, языка вы скорее всего не знаете, следовательно работать не пойдете в ближайшем будущем) мало, очень мало! да и ЗП для мужчины в 3500 это скромно (зависит, конечно, от образования, возраста и профессии). У него жилье сьемное или свое? Если квартира - сколько м.кв.?
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume!
NEW 17.01.08 12:16
что тут могут сказать? даже из окна не видно, как сосед живет.
поезжайте на недельку, присмотритесь.
ИЛИ ГДЕ вы уже встречались?
В ответ на:
Привет,несколько дней читаю Ваш форум.У меня вопрос.я познакомилась с немцем на отдыхе,сама живу с маленьким ребенком в России.Мы встречаемся уже год.Он с самого первого дня предлогает переехать жить в Германию,мы стали уже собираться переезжать в Германию и я поинтересовалась какое у него финансовое положение.Он мне написал,что з/плата у него 3500 евро-налоги-помощь детям-квартира остается 700 евро.Скажите такое реально?И возможно ли на такой доход в 700 евро прожить семье из 3 человек?
что тут могут сказать? даже из окна не видно, как сосед живет.
поезжайте на недельку, присмотритесь.
ИЛИ ГДЕ вы уже встречались?
GB
NEW 17.01.08 12:33
Ещё неплохо бы поинтересоваться у жениха, есть ли у него кредиты и долги, платит ли какие-то накопительные страховки и прочее. У нормального среднестатистического немца обычно имеется пара-тройка кредитов в наличие и пара страховых договоров.
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume!
NEW 17.01.08 12:44
одного дня хватит.
чего они такого показывают? это их дело. А невестам надо иметь свою голову, глаза и уши. Что - в доме не видно, что есть чего нет, где закупается и как себя ведет?
и вообще... в первую очередь надо думать о возможности найти работу, а не о том, СКОЛьКО у человека остается от его заработанных.
в ответ A.G.Student 17.01.08 12:26
В ответ на:
недельки наврятли хватит,потенциальные женихи всегда немного другую германию показывают потенциальным невестам:)по друзьям знаю,да и что за недельку ивидишь.миннимум пару месяцев а тои годик пожить здесь,желательно сохранив пути для отступления
недельки наврятли хватит,потенциальные женихи всегда немного другую германию показывают потенциальным невестам:)по друзьям знаю,да и что за недельку ивидишь.миннимум пару месяцев а тои годик пожить здесь,желательно сохранив пути для отступления
одного дня хватит.
чего они такого показывают? это их дело. А невестам надо иметь свою голову, глаза и уши. Что - в доме не видно, что есть чего нет, где закупается и как себя ведет?
и вообще... в первую очередь надо думать о возможности найти работу, а не о том, СКОЛьКО у человека остается от его заработанных.
GB
NEW 17.01.08 13:02
в ответ lsp 17.01.08 12:44
ну вам женщиным лудше знать:)но я не верючто можно за один день понять чем человек жив╦т,если ты в этой стране жив╦шь то ладно,а с чужой страны без представления здешней жизни,наврятли
а в доме,ну не у каждого в доме вс╦ есть,некоторые люди не обращают внимание на материальные вещи,лижбы чисто было и удобно и вс╦ нужное,если у тебя мебель за 100 тысяч стоит,не говорит о том что ты богат,сейчас вс╦ можно и в долги купить
о работе без знания языка,с маленьким реб╦нком думаю можно первое время вс╦ одно забыть,со временем да
а в доме,ну не у каждого в доме вс╦ есть,некоторые люди не обращают внимание на материальные вещи,лижбы чисто было и удобно и вс╦ нужное,если у тебя мебель за 100 тысяч стоит,не говорит о том что ты богат,сейчас вс╦ можно и в долги купить
о работе без знания языка,с маленьким реб╦нком думаю можно первое время вс╦ одно забыть,со временем да
NEW 17.01.08 13:41
Я бы один не смог.... но вы ведь навеpно свою квартиру сдавать будите? вот вам и еще доход!
А он вашго ребенкa усыновить согасен ?тогда больше ему оставаться будет..
В ответ на:
3500 евро-налоги-помощь детям-квартира остается 700 евро.Скажите такое реально?И возможно ли на такой доход в 700 евро прожить семье из 3 человек?
3500 евро-налоги-помощь детям-квартира остается 700 евро.Скажите такое реально?И возможно ли на такой доход в 700 евро прожить семье из 3 человек?
Я бы один не смог.... но вы ведь навеpно свою квартиру сдавать будите? вот вам и еще доход!
А он вашго ребенкa усыновить согасен ?тогда больше ему оставаться будет..
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 17.01.08 15:02
ну, рассказываю, мне секретов не жалко.
они общаются-встречаются уже год. Если чел.честный и порядочный, он все уже должен был сказать-обьяснить.
у нее тоже должны быть ориентиры-критерии, как-никак уже взрослая,ребенок есть. Так вот, если она приезжает и с порога видит, что все не так, как она представляла по его рассказам, (на это хватит 1 часа) , ну все наврал,короче, то - мозгов больших не надо, чтобы понять,что делать.
вы же не знаете какой ребенок, и что она хочет, может пойдет убирать.-кто ее знает.
в ответ A.G.Student 17.01.08 13:02
В ответ на:
ну вам женщиным лудше знать:)но я не верючто можно за один день понять чем человек жив╦т,если ты в этой стране жив╦шь то ладно,а с чужой страны без представления здешней жизни,наврятли
ну, рассказываю, мне секретов не жалко.
они общаются-встречаются уже год. Если чел.честный и порядочный, он все уже должен был сказать-обьяснить.
у нее тоже должны быть ориентиры-критерии, как-никак уже взрослая,ребенок есть. Так вот, если она приезжает и с порога видит, что все не так, как она представляла по его рассказам, (на это хватит 1 часа) , ну все наврал,короче, то - мозгов больших не надо, чтобы понять,что делать.
В ответ на:
а в доме,ну не у каждого в доме вс╦ есть,некоторые люди не обращают внимание на материальные вещи,лижбы чисто было и удобно и вс╦ нужное,
может в этом у них обоих все ОК.а в доме,ну не у каждого в доме вс╦ есть,некоторые люди не обращают внимание на материальные вещи,лижбы чисто было и удобно и вс╦ нужное,
В ответ на:
вы же не знаете какой ребенок, и что она хочет, может пойдет убирать.-кто ее знает.
GB
NEW 17.01.08 15:59
В принципе возможно, может у него пару кредитов ещ╦ ид╦т и они через пол годика закончаться и тогда в итоге будет больше оставаться. Если зарегестрируетесь то как минимум будет на 154 евро больше как детские. Вообщем может выйти в итоге и меньше и больше уж очень много ньюансов. Но если у вас хорошие отношения, почему бы и нет. 3500 хорошая зарплата. По мне лучше 1000 в германии, чем 1500 в россии.
NEW 17.01.08 16:26
перепихнутся в отпуске и встре4аться год в интернете это одно, а житъ в стране с фашистскими законами в ка4естве третъесортного иностранца - совсем другое. За4ем ему к тому же усыновлять 4ужих детей если своим на алименты едва хватает. Кто детей заделал тот за них обы4но и платить должен.
NEW 17.01.08 16:29
Эт. верно. Вас в эту страну с фашискими законами никто не звал и без Вас в этой стране никто не скучал. Имхо, если что-то не устраивает, отправляйтесь в исходное положение. Делов-то...
в ответ сеньор Антонио 17.01.08 16:26
В ответ на:
а житъ в стране с фашистскими законами в ка4естве третъесортного иностранца - совсем другое
а житъ в стране с фашистскими законами в ка4естве третъесортного иностранца - совсем другое
Эт. верно. Вас в эту страну с фашискими законами никто не звал и без Вас в этой стране никто не скучал. Имхо, если что-то не устраивает, отправляйтесь в исходное положение. Делов-то...
NEW 17.01.08 17:33
в ответ lsp 17.01.08 12:44
одного дня хватит.
На то чтобы понять, что собой представляет человек, нужно в любом случае время, _длительное_ время - не все качества (ряд их которых может оказаться очень критичными) проявляются за день, за месяц и даже за год. По этой причине большинство браков "на расстоянии" (когда мало знают друг друг лично, и нет опыта совместной жизни) - неудачны, прич╦м то что кто-то из Германии, а кто-то из России - играет не в данном случае не главную роль.
Что - в доме не видно, что есть чего нет, где закупается и как себя ведет?
И что там видно? Человек может взять кредит и с шиком его проедать пару месяцев, а впечатление будет, как-будто он миллионер, в то же время, человек с хорошим и стабильным доходом, не страдающей жадностью, вполне может жить очень скромно, старась тратить не больше чем необходимо.
На то чтобы понять, что собой представляет человек, нужно в любом случае время, _длительное_ время - не все качества (ряд их которых может оказаться очень критичными) проявляются за день, за месяц и даже за год. По этой причине большинство браков "на расстоянии" (когда мало знают друг друг лично, и нет опыта совместной жизни) - неудачны, прич╦м то что кто-то из Германии, а кто-то из России - играет не в данном случае не главную роль.
Что - в доме не видно, что есть чего нет, где закупается и как себя ведет?
И что там видно? Человек может взять кредит и с шиком его проедать пару месяцев, а впечатление будет, как-будто он миллионер, в то же время, человек с хорошим и стабильным доходом, не страдающей жадностью, вполне может жить очень скромно, старась тратить не больше чем необходимо.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)