Login
какой прож.минимум в Германии?
17.01.08 09:04
Thread geschlossen 22.01.08 13:54 (Dresdner)
Привет,несколько дней читаю Ваш форум.У меня вопрос.я познакомилась с немцем на отдыхе,сама живу с маленьким ребенком в России.Мы встречаемся уже год.Он с самого первого дня предлогает переехать жить в Германию,мы стали уже собираться переезжать в Германию и я поинтересовалась какое у него финансовое положение.Он мне написал,что з/плата у него 3500 евро-налоги-помощь детям-квартира остается 700 евро.Скажите такое реально?И возможно ли на такой доход в 700 евро прожить семье из 3 человек?
NEW 17.01.08 10:10
in Antwort Tentserwis2 17.01.08 09:04
если вы зарегестрируетесь у него будет немного больше оставаться
О Германии на русском: Законы, карьера, общество ...
NEW 17.01.08 10:38
не понятно одно 3500 это брутто получаеться,значит около 2 на руки выходит,ну если 700 оста╦ться после того когда он уже вс╦ оплатил,а вс╦ это интернет,телефон,страховки за машину и другие страховки если есть,всякие ГЕЦ и тд. и только на еду и вс╦ остальное оста╦ться 700 плус если женитесь будет около 1000 то жить можно,думаю даже вполне нормально,мо╦ мнение...не богато,но нормально
многие живут и на меньшее,пойд╦те работать и можно будет вполне хорошо жить
3500 брутто здесь это совсем даже не мало,у всех конечно свои потребности
смотря как с этими деньгами обращаться,кто то экономить может кто то нет.конечно если один в семье работает,плус у него уже есть дети как понимают,то рашоды не малые,но на первое время пойд╦т,потом идти самой работать естественно

3500 брутто здесь это совсем даже не мало,у всех конечно свои потребности

NEW 17.01.08 12:06
Смотря в каком районе и в каком городе он живет. Если он платит элементы детям, то то, что остается - это на семью из 3 чел. (с учетом того, что у вас маленький ребенок, языка вы скорее всего не знаете, следовательно работать не пойдете в ближайшем будущем) мало, очень мало! да и ЗП для мужчины в 3500 это скромно (зависит, конечно, от образования, возраста и профессии). У него жилье сьемное или свое? Если квартира - сколько м.кв.?
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume!
NEW 17.01.08 12:15
in Antwort Airiss 17.01.08 12:06
вроде уже с вычетом элементов.
насч╦т жилья хороший вопрос,какая у него сейчас квартира,если он жив╦т в одной комнате и платит 200 евро а потом будут за 600 снимать,то от этих 700 ничего не останется
насч╦т жилья хороший вопрос,какая у него сейчас квартира,если он жив╦т в одной комнате и платит 200 евро а потом будут за 600 снимать,то от этих 700 ничего не останется
NEW 17.01.08 12:16
что тут могут сказать? даже из окна не видно, как сосед живет.
поезжайте на недельку, присмотритесь.
ИЛИ ГДЕ вы уже встречались?
В ответ на:
Привет,несколько дней читаю Ваш форум.У меня вопрос.я познакомилась с немцем на отдыхе,сама живу с маленьким ребенком в России.Мы встречаемся уже год.Он с самого первого дня предлогает переехать жить в Германию,мы стали уже собираться переезжать в Германию и я поинтересовалась какое у него финансовое положение.Он мне написал,что з/плата у него 3500 евро-налоги-помощь детям-квартира остается 700 евро.Скажите такое реально?И возможно ли на такой доход в 700 евро прожить семье из 3 человек?
что тут могут сказать? даже из окна не видно, как сосед живет.
поезжайте на недельку, присмотритесь.
ИЛИ ГДЕ вы уже встречались?
GB
NEW 17.01.08 12:26
in Antwort lsp 17.01.08 12:16
недельки наврятли хватит,потенциальные женихи всегда немного другую германию показывают потенциальным невестам:)по друзьям знаю,да и что за недельку ивидишь.миннимум пару месяцев а тои годик пожить здесь,желательно сохранив пути для отступления
NEW 17.01.08 12:33
Ещё неплохо бы поинтересоваться у жениха, есть ли у него кредиты и долги, платит ли какие-то накопительные страховки и прочее. У нормального среднестатистического немца обычно имеется пара-тройка кредитов в наличие и пара страховых договоров.
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume!
NEW 17.01.08 12:44
одного дня хватит.
чего они такого показывают? это их дело. А невестам надо иметь свою голову, глаза и уши. Что - в доме не видно, что есть чего нет, где закупается и как себя ведет?
и вообще... в первую очередь надо думать о возможности найти работу, а не о том, СКОЛьКО у человека остается от его заработанных.
in Antwort A.G.Student 17.01.08 12:26
В ответ на:
недельки наврятли хватит,потенциальные женихи всегда немного другую германию показывают потенциальным невестам:)по друзьям знаю,да и что за недельку ивидишь.миннимум пару месяцев а тои годик пожить здесь,желательно сохранив пути для отступления
одного дня хватит.
чего они такого показывают? это их дело. А невестам надо иметь свою голову, глаза и уши. Что - в доме не видно, что есть чего нет, где закупается и как себя ведет?
и вообще... в первую очередь надо думать о возможности найти работу, а не о том, СКОЛьКО у человека остается от его заработанных.
GB
NEW 17.01.08 13:00
in Antwort Airiss 17.01.08 12:33
NEW 17.01.08 13:02
in Antwort lsp 17.01.08 12:44
ну вам женщиным лудше знать:)но я не верючто можно за один день понять чем человек жив╦т,если ты в этой стране жив╦шь то ладно,а с чужой страны без представления здешней жизни,наврятли
а в доме,ну не у каждого в доме вс╦ есть,некоторые люди не обращают внимание на материальные вещи,лижбы чисто было и удобно и вс╦ нужное,если у тебя мебель за 100 тысяч стоит,не говорит о том что ты богат,сейчас вс╦ можно и в долги купить
о работе без знания языка,с маленьким реб╦нком думаю можно первое время вс╦ одно забыть,со временем да
а в доме,ну не у каждого в доме вс╦ есть,некоторые люди не обращают внимание на материальные вещи,лижбы чисто было и удобно и вс╦ нужное,если у тебя мебель за 100 тысяч стоит,не говорит о том что ты богат,сейчас вс╦ можно и в долги купить
о работе без знания языка,с маленьким реб╦нком думаю можно первое время вс╦ одно забыть,со временем да
NEW 17.01.08 13:26
в германии прожито4нии минимум допла4ивают кому не хватает
круто. как это интересно живя в россии можно с немзим встре4атса
В ответ на:
в германии прожито4нии минимум допла4ивают кому не хватает
В ответ на:
сама живу с маленьким ребенком в России.Мы встречаемся уже год.
сама живу с маленьким ребенком в России.Мы встречаемся уже год.
круто. как это интересно живя в россии можно с немзим встре4атса
NEW 17.01.08 13:41
Я бы один не смог.... но вы ведь навеpно свою квартиру сдавать будите? вот вам и еще доход!
А он вашго ребенкa усыновить согасен ?тогда больше ему оставаться будет..
В ответ на:
3500 евро-налоги-помощь детям-квартира остается 700 евро.Скажите такое реально?И возможно ли на такой доход в 700 евро прожить семье из 3 человек?
3500 евро-налоги-помощь детям-квартира остается 700 евро.Скажите такое реально?И возможно ли на такой доход в 700 евро прожить семье из 3 человек?
Я бы один не смог.... но вы ведь навеpно свою квартиру сдавать будите? вот вам и еще доход!
А он вашго ребенкa усыновить согасен ?тогда больше ему оставаться будет..
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 17.01.08 15:02
ну, рассказываю, мне секретов не жалко.
они общаются-встречаются уже год. Если чел.честный и порядочный, он все уже должен был сказать-обьяснить.
у нее тоже должны быть ориентиры-критерии, как-никак уже взрослая,ребенок есть. Так вот, если она приезжает и с порога видит, что все не так, как она представляла по его рассказам, (на это хватит 1 часа) , ну все наврал,короче, то - мозгов больших не надо, чтобы понять,что делать.
вы же не знаете какой ребенок, и что она хочет, может пойдет убирать.-кто ее знает.
in Antwort A.G.Student 17.01.08 13:02
В ответ на:
ну вам женщиным лудше знать:)но я не верючто можно за один день понять чем человек жив╦т,если ты в этой стране жив╦шь то ладно,а с чужой страны без представления здешней жизни,наврятли
ну, рассказываю, мне секретов не жалко.
они общаются-встречаются уже год. Если чел.честный и порядочный, он все уже должен был сказать-обьяснить.
у нее тоже должны быть ориентиры-критерии, как-никак уже взрослая,ребенок есть. Так вот, если она приезжает и с порога видит, что все не так, как она представляла по его рассказам, (на это хватит 1 часа) , ну все наврал,короче, то - мозгов больших не надо, чтобы понять,что делать.
В ответ на:
а в доме,ну не у каждого в доме вс╦ есть,некоторые люди не обращают внимание на материальные вещи,лижбы чисто было и удобно и вс╦ нужное,
может в этом у них обоих все ОК.а в доме,ну не у каждого в доме вс╦ есть,некоторые люди не обращают внимание на материальные вещи,лижбы чисто было и удобно и вс╦ нужное,
В ответ на:
вы же не знаете какой ребенок, и что она хочет, может пойдет убирать.-кто ее знает.
GB
NEW 17.01.08 15:59
В принципе возможно, может у него пару кредитов ещ╦ ид╦т и они через пол годика закончаться и тогда в итоге будет больше оставаться. Если зарегестрируетесь то как минимум будет на 154 евро больше как детские. Вообщем может выйти в итоге и меньше и больше уж очень много ньюансов. Но если у вас хорошие отношения, почему бы и нет. 3500 хорошая зарплата. По мне лучше 1000 в германии, чем 1500 в россии.
NEW 17.01.08 16:26
in Antwort lsp 17.01.08 15:02, Zuletzt geändert 17.01.08 16:27 (сеньор Антонио)
перепихнутся в отпуске и встре4аться год в интернете это одно, а житъ в стране с фашистскими законами в ка4естве третъесортного иностранца - совсем другое. За4ем ему к тому же усыновлять 4ужих детей если своим на алименты едва хватает. Кто детей заделал тот за них обы4но и платить должен.
NEW 17.01.08 16:29
Эт. верно. Вас в эту страну с фашискими законами никто не звал и без Вас в этой стране никто не скучал. Имхо, если что-то не устраивает, отправляйтесь в исходное положение. Делов-то...
in Antwort сеньор Антонио 17.01.08 16:26
В ответ на:
а житъ в стране с фашистскими законами в ка4естве третъесортного иностранца - совсем другое
а житъ в стране с фашистскими законами в ка4естве третъесортного иностранца - совсем другое
Эт. верно. Вас в эту страну с фашискими законами никто не звал и без Вас в этой стране никто не скучал. Имхо, если что-то не устраивает, отправляйтесь в исходное положение. Делов-то...
NEW 17.01.08 17:16
in Antwort сеньор Антонио 17.01.08 16:26
NEW 17.01.08 17:33
in Antwort lsp 17.01.08 12:44
одного дня хватит.
На то чтобы понять, что собой представляет человек, нужно в любом случае время, _длительное_ время - не все качества (ряд их которых может оказаться очень критичными) проявляются за день, за месяц и даже за год. По этой причине большинство браков "на расстоянии" (когда мало знают друг друг лично, и нет опыта совместной жизни) - неудачны, прич╦м то что кто-то из Германии, а кто-то из России - играет не в данном случае не главную роль.
Что - в доме не видно, что есть чего нет, где закупается и как себя ведет?
И что там видно? Человек может взять кредит и с шиком его проедать пару месяцев, а впечатление будет, как-будто он миллионер, в то же время, человек с хорошим и стабильным доходом, не страдающей жадностью, вполне может жить очень скромно, старась тратить не больше чем необходимо.
На то чтобы понять, что собой представляет человек, нужно в любом случае время, _длительное_ время - не все качества (ряд их которых может оказаться очень критичными) проявляются за день, за месяц и даже за год. По этой причине большинство браков "на расстоянии" (когда мало знают друг друг лично, и нет опыта совместной жизни) - неудачны, прич╦м то что кто-то из Германии, а кто-то из России - играет не в данном случае не главную роль.
Что - в доме не видно, что есть чего нет, где закупается и как себя ведет?
И что там видно? Человек может взять кредит и с шиком его проедать пару месяцев, а впечатление будет, как-будто он миллионер, в то же время, человек с хорошим и стабильным доходом, не страдающей жадностью, вполне может жить очень скромно, старась тратить не больше чем необходимо.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 17.01.08 18:47
in Antwort Airiss 17.01.08 17:16
такое ощуещение что что никто незнает нашего ручного нацистика
давно эго не видно было,обьявился
игнорируйте нафиг и вс╦, на месте модераторов я бы его давно в клетку закрыл