Машина или дорога к ней
Русским тоже выдавали раньше права без всяких экзаменов,точнее это касалось только Aussiedler(ов),но лет 8-9 назад это отменили,я так думаю в связи с тем что многие стали приезжать с купленными правами абсолютно не умея при этом водить машину,в принципе я считаю что сделали они правильно,если человек имеет права и хорошо водит машину он пересдаст на немецкие права с минимальными затратами,если же имеет права но не умеет водить,то этим правам грош цена и пусть сдаёт как все,....или у кого то есть желание что бы такие "водители" с липовыми правами ездили по тем же улицам по которым ездите вы сами?

Besser jetzt als durch die Stunde
А вот как возьмут тебя (тьфу-тьфу неровен час) за задницу с твоими украинскими правами, после 5 лет вождения в германии, так тебе еврики на пересдачу прав, цветочками по сравнению со штрафом покажутся, и права заберут к тому же!

В ответ на:,....или у кого то есть желание что бы такие "водители" с липовыми правами ездили по тем же улицам по которым ездите вы сами?
Но они же ездят !!!!! Первые 6 месяцев.... а вот некоторые и 5 лет умудряются.
Besser jetzt als durch die Stunde
Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться.

" Дорога по которой ездит Вальдемар001
Водителям, с куплеными правами, проезд запрещён !!! "

Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться.

Кстати - интересно было, как я ету бумажку получил. Когда я приехал в Германию, то мне не верилос, что студентам тоже нужно на эти права пересдават. Глупо как-то. Пересдал, а затем уехал обратно и получается выкинул денги толко. Я стал ездит в зулассунгштелле и распрашыват тетечек там. Они мне все время говорили, что толко 6 месяцев я имею право здес ездит, а затем нет, хот я и говорил им, что я здес толко временно как студент.
Затем поехал в очереднои раз и тех тетечек небыло. Зато был один дядечка. Я ему все это рассказал. Он пожал плечами и сказал, что в этом случае он не знает. Но позвонил в Берлин в какои-то амт и они ему сказали какои закон читат. Он достал книжку, почитал там и сказал что имею право ездит. И скопировал мне этот закон. Там правда так тупо написано, что я никак до конца не дочитаю. Да и не хочу особо - а вдруг выплывет, что я не имею право ездит?
Но полицаи тоже далше двух первых предложений не читали. А там в самом начале стоит про студентов и исклйчение...

А права у меня не куплены и в год на немецких дорогах я проезжаю более 20000 км. И аварий не делал и ситуаций аварийных не создавал. И правила знаю лучше чем моя подруга-немка, которые права здес делала. И тем обиднее мне денги на немецкие права выкидыват. 6 лет вождения считаю нормалным сроком..
Так а мне так никто и не ответил на мои вопрос. Ну так и что, что права покупают. Так почему даже 6 месяцев они имеют право на них ездит?
Им Вестен ничц Неуес....
У меня права не липовые. Моим родителям денег на подкупы никогда не хватало

Один раз помню как меня крипо шмонало на дороге. Ехал по автобану из Штуттгарта в Дресден и взял пару людеи из Митфарцентрале. Остановился на заправке возле Хаилброна и те дали мне там денги на бензин, как и положено. Заправиля - толко отезжат, обгоняет меня черная БМВ и сзади загорается табло - полицаи, стоп... я остановился. Вышли из машыны - они вывернули мне и моим попутчикам карманы, обыскали сумки и перерыли всю машыну. Даже обшывку кое где поснимали (правда потом назад поставили)... Блин, часа 2 стояли на тои дурацкои заправке, когда они нашы веши на дороге распаковывал и на капоте раскладывали..
Так и не понял почему поначалу. ТОлко позже дошло, наркотики они наверное искали. Увидели, как попутчики мне денги дали и подумали, что я наркоту толкаю.. Хорошо хот, что у тех небыло наркотиков, а то бы меня повязали и доказываи, что это не я их им продал... Права мои их особо тоже не заинтересовали
Но с тех пор не беру принципиално попутчиков, которых я не знаю.. Ну их ту економию денег. Зато нервы целее будут

Им Вестен ничц Неуес....

Кстати против водителей с липовыми правами лично я ни чего не имею... лишь бы ездить мог. Вот знакомая моя взяла более ста часов вождения. И толку? Права то получила, а ездить всё равно не умеет. С педалькой газа не дружит совсем, на аутобане скорость может упасть до 40 км/ч.

я б таких к стенке ставил...

Я тоже всегда удивлялся и удивляюсь, КАК люди, сидящие на социале покупают и содержат машины, но сейчас я не о том.
Но Вы зря поддеваете на тему "первой необходимости". Подумайте о тех людях, кот. живут в мелких городишках-деревеньках (и которых туда "заперли" по распределению). Ближайший магазин - в 20 км, больница - в 30-ти, а найти работу в радиусе < 70 км нет никаких шансов. А из общественного транспорта - один автобус, кот. в 6 утра едет "туда", а в 16 часов - "обратно". По праздникам и выходным - полное отсутствие такового. Каково так жить без машины?

А какая разница в деньгах(евро) между тем, что я буду с нуля сдавать на права от того, что я буду пересдавать???

....а если умеешь,то в зависимомти от того как хорошо,какой попадйтся учитель и с какого раза сдашь экзамены,разница в деньгах может быть от пары сотен до пары тысяч (в худшем случае)

В ответ на:А он по-хитренькому их на Украине получит,а тут объяснит социалу,что машина для него-ПЕРВАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ,..
Я вот иронию эту не пойму что то... Да, довольно часто машина первая необходимость... Не буду говорить о маленьких городках (уже говорилось). Есть такие специальности, когда нужно много передвигаться по городу, для этого нужна машина и права... Поэтому нормальный вопрос: "Какое время можно ездить с украинскими правами?" что бы поскорее устриться на работу, слезть с социала и заработать на пересдачу прав... Почему бы на вопросы Джентельмена не посмотреть с такой точки зрения?