Login
<Berichtsheft füer die Berufsausbildung >
107
07.09.03 19:51
Вот и закончилась первая неделя.... Теперь сижу как пень и не знаю чего писать- толком никто не об~яснил.
Поделитесь опытом!< Bitte! >
<Kauffrau in Einzelhandel>
Умом Россию не понять...

<Kauffrau in Einzelhandel>
Умом Россию не понять...
Добро всегда победит зло, поставит на колени и зверски убьет!
NEW 07.09.03 20:27
in Antwort katyuscha 07.09.03 19:51
Beileid! Мерзкая вещь. Но выйти из положения можно. Man nimmt seine Schulungsunterlagen + Lehrplan und schreibt die Überschriften und ggf. wichtig vorkommende Begriffe (wenn man Lust hat, sogar mit kurzen Erleuterungen) in sein Berichtsheft ab - das wird sowieso kein Schwein mehr lesen. Und noch ein kleiner Tipp: Du kannst das ganze Heft mit Hilfe des PC ausfüllen - es sieht danach einfach perfekt aus!
NEW 07.09.03 20:36
in Antwort Heraklit 07.09.03 20:27
А у меня нет (пока?) никакич <Schulungsunterlagen + Lehrplan>. Щкола будет тол`ько через 2 неделе. А то что я в Инете нашла- странно как-то. Да и не мое направение.... Все почему-то выглядит как конспект. Я думала, надо описывать собственную деятельность.
И как это - на компе? ВСе набрать?? Ну в смысле пустой формуляр? А то мне готовую терадку дали- ее тогда что, выкинуть? Я совсем уже сапуталась- ХИЛФЕ!
Умом Россию не понять...
И как это - на компе? ВСе набрать?? Ну в смысле пустой формуляр? А то мне готовую терадку дали- ее тогда что, выкинуть? Я совсем уже сапуталась- ХИЛФЕ!
Умом Россию не понять...
NEW 07.09.03 20:55
in Antwort katyuscha 07.09.03 20:36
>>> А у меня нет (пока?) никакич <Schulungsunterlagen + Lehrplan>.
Хммм, странно... Может позже дадут? Как-же без Unterlagen?
>>> Я думала, надо описывать собственную деятельность
Пардон, если есть практика - то да, надо
. Поспрашивать у там работающих молодых коллег - может у кого что осталось..
>>> И как это - на компе?
С этим проще! Просто сделай в Word настройки страницы таким образом, чтобы поля для текста совпадали с полями для заполнения в Berichtsheft. Можно даже "изобразить" подходящую таблицу (с невидимыми на печати Gitterlinien). Потом при печати просто вставлять листы Berichtsheft'a в принтер. Один раз немного мороки (с точными настройками), зато оставшееся время - сплошное удовольствие! Да и еще очевидный Vorteil - находишь в Google инфос к конкретной теме (к конкретному Begrif'у), Copy&Paste - fertig!
Правда, если у тебя именно сшитая тетрадь, а не отдельные листки, то этот вариант почти отпадает...
Хммм, странно... Может позже дадут? Как-же без Unterlagen?
>>> Я думала, надо описывать собственную деятельность
Пардон, если есть практика - то да, надо

>>> И как это - на компе?
С этим проще! Просто сделай в Word настройки страницы таким образом, чтобы поля для текста совпадали с полями для заполнения в Berichtsheft. Можно даже "изобразить" подходящую таблицу (с невидимыми на печати Gitterlinien). Потом при печати просто вставлять листы Berichtsheft'a в принтер. Один раз немного мороки (с точными настройками), зато оставшееся время - сплошное удовольствие! Да и еще очевидный Vorteil - находишь в Google инфос к конкретной теме (к конкретному Begrif'у), Copy&Paste - fertig!
Правда, если у тебя именно сшитая тетрадь, а не отдельные листки, то этот вариант почти отпадает...
NEW 07.09.03 21:10
in Antwort Heraklit 07.09.03 20:55
Надеюсь Унтерлаген дадут. просто неделя первая.. Толком никто не обяснил.. А к началнику с дурацкими вопросами бежать....

Да, у меня практика, наверное...

Я в мебельном магазине - сижу рядом с продавцом и набираюсь мудрости..... А теория будет все равно раз в неделю, а в остальное время- вот так , рядышком...

Из молодых коллег- та , кототрая меня учит....
У других Азуби - чего-то нету.. Да их еще и не выловишь так легко - 2 огромных сдания.. Поиди, наиди кого-нибудь..:-((((((
Умом Россию не понять...

Да, у меня практика, наверное...

Я в мебельном магазине - сижу рядом с продавцом и набираюсь мудрости..... А теория будет все равно раз в неделю, а в остальное время- вот так , рядышком...

Из молодых коллег- та , кототрая меня учит....
У других Азуби - чего-то нету.. Да их еще и не выловишь так легко - 2 огромных сдания.. Поиди, наиди кого-нибудь..:-((((((
Умом Россию не понять...
NEW 07.09.03 21:58
in Antwort katyuscha 07.09.03 19:51
Я свой Berichtsheft получила в начале Ausbildung´а, положила в какую-то папку и благополучно о нем забыла!
Вспомнила только перед Abschlusspruefung, да и то напомнили - без него ведь не допускают к экзаменам. Сначала была паника, тоже не знала, чем же его заполнить. А потом брала учебники, находила соответствующую тему и списывала - не линилась.
А практику, конечно, самой сочинять пришлось.
А вообще, это все чистая формальность, я уверена, что эти записи даже никто не читает.

А вообще, это все чистая формальность, я уверена, что эти записи даже никто не читает.

--------------------------------нету подписи
NEW 10.09.03 14:43
in Antwort Olja.de 07.09.03 21:58
Я пишу туда вс╦ то, что я делаю на работе и в школе. т.е. что мы проходим по плану в школе, а на работе мне говорит шеф что я должна писать. Так что спросите коллег или самого шефа!!!