Login
как познакомиться с немцами?
NEW 10.01.08 14:05
in Antwort cool.v 10.01.08 14:02
NEW 10.01.08 14:13
in Antwort Gootalin 10.01.08 00:44
ого, какие вы тут активные, за пол-дня такой резонанс :)))
так, по пунктам:
- курсы VHS - надо только интерес придумать, да их и посещать надо, а со временем не так гладко, но вообще идея хорошая
- дискотека и фитнес, тоже хорошо
- насчет сауны, если честно никогда не ходила, это ведь обычно вместе в фитнесом, нет?
- супермаркеты и прачечные - оставлю на через год, когда уже совсем клиника будет от одиночества ))
delphychka, а что у вас тут за тусовка и где она географически?
и еще, господа "немцы", я не ищу ни женихов, ни даже мч. я ищу именно людей, с которыми можно пообщаться, уж простите за банальность.
так, по пунктам:
- курсы VHS - надо только интерес придумать, да их и посещать надо, а со временем не так гладко, но вообще идея хорошая
- дискотека и фитнес, тоже хорошо
- насчет сауны, если честно никогда не ходила, это ведь обычно вместе в фитнесом, нет?
- супермаркеты и прачечные - оставлю на через год, когда уже совсем клиника будет от одиночества ))
delphychka, а что у вас тут за тусовка и где она географически?
и еще, господа "немцы", я не ищу ни женихов, ни даже мч. я ищу именно людей, с которыми можно пообщаться, уж простите за банальность.
NEW 10.01.08 14:27
Ну вот... И отомстили...
А то всё говорят:"Курица - не птица, женщина - не человек"...

Про эту группу Вам напишут в личку. Т.к. она - закрытая группа.
А в сауну надо было бы сходить и не знакомства ради, а для себя, любимой.
Это такой отдых!!! Вы просто влюбитесь... 

in Antwort Gootalin 10.01.08 14:13, Zuletzt geändert 10.01.08 14:34 (delphychka)
В ответ на:
и еще, господа "немцы", я не ищу ни женихов, ни даже мч. я ищу именно людей, с которыми можно пообщаться, уж простите за банальность
и еще, господа "немцы", я не ищу ни женихов, ни даже мч. я ищу именно людей, с которыми можно пообщаться, уж простите за банальность
Ну вот... И отомстили...
А то всё говорят:"Курица - не птица, женщина - не человек"...
Про эту группу Вам напишут в личку. Т.к. она - закрытая группа.
А в сауну надо было бы сходить и не знакомства ради, а для себя, любимой.
NEW 10.01.08 14:29
in Antwort Gootalin 10.01.08 14:13
А мы "немци" любим даже очень пообщаться и поболтать.
Ещ╦ не заметили. Немци это очень, очень любят.

Ещ╦ не заметили. Немци это очень, очень любят.
Идеальные женщины — это шахматистки: они могут часами молчать, хорошо следят за фигурами и знают много интересных позиций.
10.01.08 14:38
in Antwort cool.v 10.01.08 14:29
ага, уже заметила какой это открытый и общительный народ! )))
NEW 10.01.08 14:42
in Antwort Gootalin 10.01.08 14:13
У меня та же проблема. Только я приехала в октябре и хотелось бы найти друзей и подруг, с кем можно было бы пообщаться и вечерком пива попить. Есть пару знакомых, но это не то. В Минске я привыкла к большим и шумным компаниям и здесь мне этого ой как не хватает.
Гуталинка, а вы откуда? Я живу в Брауншвайге (Нидерсаксен)
Гуталинка, а вы откуда? Я живу в Брауншвайге (Нидерсаксен)
НЕ БУДИТЕ ВО МНЕ ЗВЕРЯ!!!!ОН И ТАК НЕ ВЫСЫПАЕТСЯ!!!!!
NEW 10.01.08 14:51
in Antwort oxymel 10.01.08 14:42, Zuletzt geändert 10.01.08 14:53 (bastq2)
очень советую оглядеться где и когда проводятска какие-то студенческие вечеринки - типа бергфест (экватор по нашему), вечеринка первого семестра и т.д. и туда сходить.. алкоголь очень развязывает языки и многие барьеры исчезают. главное с алкоголем не переборщить, а то и в лужу сесть можно:-) я ходил постоянно в студенческий бар - пиво попить, вместе киношку поглядеть - тоже там постоянно одни и те-же люди зависают, часто интересные и с ними можно о много чём поговорить. старался во время учебы не пропускать частные вечеринки. станцевал на одной гопака, так стали и на другие приглашать :-)
самим нужно поактивнее быть и контакты заводить. с неба компании не падают.
самим нужно поактивнее быть и контакты заводить. с неба компании не падают.
NEW 10.01.08 15:05
in Antwort bastq2 10.01.08 14:51
Я на учебу опоздала на месяц, вечеринки первого семестра прошли да и учеба навалилась, было как-то не до активных действий. Еще одно неудобство: я живу в 1,5 часах езды от места гле учусь. Но, в принципе, думаю, что в следующем семестре нужно быть поактивнее плюс буду еще работу искать... Я сама себе поражаюсь - здесь вдруг какой-то стеснительной стала, сама на себя не похожа. Думаю, что это пока из-за немецкого, сложно мне пока, например, шутить по немецки. Ну и не всегда понимаю, когда они между собой быстро разговаривают, но думаю со временем это пройдет.......
НЕ БУДИТЕ ВО МНЕ ЗВЕРЯ!!!!ОН И ТАК НЕ ВЫСЫПАЕТСЯ!!!!!
NEW 10.01.08 15:48
in Antwort Artemida_ 10.01.08 10:21
Мне, наоборот, отлично тут. Я не бегаю за немцами в целях выскочить замуж и знакомства только, потому что живу тут.
NEW 10.01.08 15:50
in Antwort Яковлев 10.01.08 15:48
Не понял: Ты голубой?
Идеальные женщины — это шахматистки: они могут часами молчать, хорошо следят за фигурами и знают много интересных позиций.
NEW 10.01.08 15:50
in Antwort Яковлев 10.01.08 15:48
маладца.. а если человеку хочется пообщаться на немецком и заодно улучшить свои познания этого языка, то что предложите делать? у вас как с немецким? хорошо? говорить умеете на все темы без проблем, книжечки почитывать можем? или и это вам не нужно, хотя вы тут и живете?
NEW 10.01.08 15:54
in Antwort cool.v 10.01.08 15:50
NEW 10.01.08 15:59
in Antwort cool.v 10.01.08 13:31
in Antwort bastq2 10.01.08 15:50
Общаться можно и на работе, и на уч╦бе. Для чтения книг также не требуется общение с ними.
У меня с немецким отлично. Если что, поговорить на любую тему могу. И книги читать (почитывают плейбой) могу на их языке.
Хотя мне это и не очень нужно. Но, иногда приходится на их язык переходить.
У меня с немецким отлично. Если что, поговорить на любую тему могу. И книги читать (почитывают плейбой) могу на их языке.
Хотя мне это и не очень нужно. Но, иногда приходится на их язык переходить.
in Antwort Яковлев 10.01.08 15:54
Ты б хоть картинку б повесил. Может, и мне понравишься
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 10.01.08 16:01
in Antwort SobakaNaSene 10.01.08 15:59
Да ну тебя. Иди лучше в сауну письки-сиськи смотреть. Немцы это очень любят.
NEW 10.01.08 16:03
in Antwort Яковлев 10.01.08 16:01
NEW 10.01.08 16:04
in Antwort Яковлев 10.01.08 16:01
Нет,они любят их показывать 
NEW 10.01.08 16:04
in Antwort Яковлев 10.01.08 15:59
ну ты уж их прости...что они на своем языке общаются...исторически так сложилось, но ты им спуску не давай...а то расслабились...ни русский не выучат, ни по турецки не поздороваются...а на тему "общения с немцами с целью выскочить замуж"...ну что ж...если других целей не наблюдается, то тяжело наверно...а если ты 97 процентов времени проводишь с немцами на работе, в кругу друзей и т.п. как то в лом искать те 2 %русских с которыми ты бы мог подружится, только потому что они русские...не понимаю такого отношения к населению страны, которую ты сам и выбрал...
Ни одно желание не дается нам без сил на его осуществление...(c)